Хотел переставить винду на ноуте. винт на 2 раздела разбит... по 40 примерно....На один раздел всё сбросил нужное и важное...другой форматирвоать решил....в нтфс естественно...он отформатировался до 97% и встал. потом пытался быстрым форматированием - всё хорошо, но теперь....при загрузке вылазит что хдд фэйлд или бэд....нажмите ф2 и включается окно настройки биоса (так оно называется о_О) помогите мне....)
не делал ещё мхдд, удалил раздел и создал на 2 гига меньше раздел. он нормально отформатировался, при перезагрузке такая же ерунда, бэд, отключил smart, после этого установка нормально пошла....... о_О чего это так?
Биос ругаеца на параметры SMART жесткого диска, т.е. подсказывает тебе что пора бы менять диск, может скоро выйдет из строя, если инфа не критичная, можно работать до выхода из строя, если критичная то лучше заменить. Параметры SMART - самоконтроль жесткого диска.
Приветствую всех, у меня винт сеагетовский 4 гига, комп не опознаёт, стучит с интервалом 10 секунд, не могу точно определить что стучит, вопрос предельно прост, с такими симптомами есть ли шансы инфу спасти. За раннее спасибо.
gennchik, если ты сможешь найти лабораторию, которая тебе аккуратно снимет блин и поставит в новый корпус. А вообще, всегда говорили, что стоимость бекапа гораздо ниже стоимости восстановления инфы.
Шансы есть всегда, даже когда винт неделю на океанском дне пролежал. Но лучше самому никаких действий не предпринимать, если нет опыта, а отнести в сервис. Если присутствуют только щелчки, и скрипа головки о блин не слышно, то шансы возрастают. =) Все скорее всего не так страшно.
2 gennchik: выкинь этот винт, его восстановление того не стоит. 2 Lesnoy_chelovek: ну вы и бред несете. блины не пересаживают - центровать замучаешся, пересаживают БМГ максимум. и вообще причём тут блин если проблема скорее всего в дохлом контроллере.
Эт точно, некогда не слышал про пересадку. Знаю что в лабаратории открывают и запускают и тогда он проработает минут 10, чего хватит что бы вернуть важные данные
Есть видеокарта Radeon 2600 pro под AGP. Там к ней доп питание нужно подключать, можно ли подключить к тому разьёму шнур питания дисковода, он туда подходит.
Вот http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=180&grp=2 Там в комплекте кабель для доп питания идёт. Но у меня OEM комплектация. Я вот думаю может с дисковода подключить.
Дисководы вроде SATA не бывают. С блока питания идут 5.25 (molex) разьёмы и на дисковод 4-х контактный маленький один.
Короче если разьем такой же то подключай. т. к. Все разьемы единого предназначения делают одного вида. (следовательно все разьемы одного вида единого предназначения) (ни че я сам запутался ) (дисководы SATA вроде бывают(я думал ты от жесткого...))
Просто к ней кабель идёт которым и надо подключать , но у меня его нет т.к Oem. Вот я и думаю так можно подключить.
У меня следующая проблема: Комп сам включил завершение работы и больше включаться не хочет, как будто я его от сети отключил ,хотя мышь горит. есть подозрени на блок питания, но не уверен. у кого было подобная проблема???