Axerel Стили: Code: div.d1 { float: left; background: #FFF url("адрес.к.картинке") no-repeat; width: ширина-картинки; height: высота; } div.d2 { float: left; background: #FFF url("адрес/к/повторяющейся/картинке") repeat-y; height: высота; } div.d3 { float: left; clear: right; background: #FFF url("адрес/к/картинке") no-repeat; width: ширина-картинки; height: высота; } Код: Code: <div class="d1"></div> <div class="d2"></div> <div class="d3"></div>
Почему мой html криво отображает русские буквы при просмотре в браузере?(но дело не в браузере) Каракули то есть стоят вместо букв (хочу чтобы нормально отображался) Кодировка страницы: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
повторюсь: гляньте плиз в експлорере 8мом, из-за чего такая херь в шапке посередине, и как ее поправить http://tour-consult.ru/ , в опере и мазиле все норм неужели никто не знает из за чего так разъезжается
Корвин, HTML: <!--[if gte IE 6]> <style> стили </style> <![endif]--> попробуй на страницы добавить css - hack для IE, в 7ом тоже косячит... в хаке с падингами поиграйся, умней к сожелению ни чего предложить не могу а в чем создавал саму страницу?
(а в чем создавал саму страницу? конкретно не помню но на всех хостах норм отображается а на моем нет) На хостинге там выбор кодировки стоит, поставил UTF-8, все так же, windows-1251 просто нету там! разве что название есть похожое типа cp1251, ставил его но хостинг отказывается сохр в такой кодировке (пишет мол не могу отпарсить)
cp1251 и есть синоним Windows-1251, получается твоя кодировка и есть cp1251...боюсь ошибиться, но я бы поставил дрим вивер, создал пхп/штмл файл в кодировке utf-8 скопипастил твой исходник страницы в новый файл и вылажил на хост, в хосте поставил бы utf-8, или там же при создании документа указал бы кодировку Windows-1251 и так же бы все перекопипастил...с одним плагином такие же не состыковки были...передовал параметр из 1251 в утф = приходил бред
Интересует вопрос, как можно radiobutton заделать под картинку, т.е чтобы нажимать не на белый кружочек, а чтобы вместо него была картинка. пример: http://qip.enjoy.ru/add/ когда добавляешь статус, выделяешь картинку (как я понимаю radiobutton) и потом эти данные уже обрабатывает скрипт.. вот нужно сделать что-то подобное, подскажите пожалуйста как такое реализовать.
в css файле, для класса назначить свойство background: <картинка>; вставить в радиобушен или во что ты хочешь class=имя класса
Спасибо тебе большое! Чтобы я без тебя делал! Поставил софт какой надо, сохр. в кодировке из под редактора в windows-1251 и запахало все как надо!) to Gray_Wolf, notepad++ сложный, много функций в которых можно запутаться, сделал с помощью программы под названием "Мегаблокнот"
ни разу с вордпрессом не сталкивался, но думаю что тебе надо это и другие light подобные мда...чет не додумался тоже )))) в гугле набери фотогалерея на wordpress качай плагины и юзай
Ну, уменьшение картинок -> создание эскизов. А за их раскрытие отвечает жабаскрипт (т.е. это уже HTML/AJAX). Первое лучше делать с помощью imagemagick, поскольку он, в отличии от внутреннего ресайзера php-GD, делает годные эскизы, но доступен он далеко не на всех хостингах. А касательно жабаскрипта - в сети полно проектов с такими скриптами, следовательно, сами скрипты (вместе с описаниями и краткими руководствами по эксплуатации) должны тоже быть где-то. Это все для любого сайта, но насчет WordPress я не знаю - в нем могут быть какие-то модификации, либо элементы, которые могут выполнять те же действия. Просто я движок этот не знаю.
Там стоит плагин для WordPress, называется Lightview. Как альтернативный вариант, можно воспользоваться jQuery.
<form action="ололо" method="post"> <input type="Text" name="text" value=""> <input type="Submit" value="отправка формы" </form> как сделать чтобы форма выполняла несколько action??
Никак, только если писать такую же, с другим значением action Если бы мне было нужно, то я бы сделал несколько скрытых ифреймов со скрытыми формами (точно такими же) и, при нажатии сабмита, жабаскриптом копировал туда данные из этой формы, затем последовательно сабмитил те формы и потом сабмитил основную уже.
подскажите плиз как в css отразить изображение справа налево? пример: <><> < - первое изображение > - второе результат: мне нужно на бэкграунд поставить изображение, что бы оно повторялось в таком порядке <><> если у юзера разрешение экрана по горизонтали больше чем 1280 с меня +++