Защита телефона Андроид от слежки для чайников и профессионалов http://www.spy-soft.net/firewall-dlya-android/
Поддерживаю сабж. Нигде не видел особо чётких инструкций по анонимности в ведроиде. Сам вынужден сидеть на нём сейчас.Может я параноик,но у меня ощущение,что тут каждый бит стучит направо и налево. Что ни пробовал - толку нет. Прошивать самостоятельно - дело рискованное для новичка. Буду рад раскрытию темы.
Заодно небольшой вопрос. При выключенном интернете, вай фай в настройках андройда, можно быть увереным, что никуда ничего не сливается в этот момент, или в ядре зашит механизм принудительного и скрытого задействования интернета?
При отключенной сети ничего передаваться не может.Это если у тебя только вай фай.Ещё надо убедиться,что отключена мобильная сеть gsm.(Во всяком случае,я так думаю,а я дилетант).
Вай Вай что, творится то... по не офецильным данным, и левым каналам появилась инфа что РФ, а точнее её судебная система дала разрешение на прослушку огромного количества людей.. больше 1кк 100% и собственно я, сегодня в трубки не раз слышал непонятные глухие щелчки, и вроде как даже обрывки фраз. Записать не удалось, ибо ток вчера накатил систему к заводским и поставил рут. Дефолтный диктофон почему то отваливается, если его свернуть в "трей" а доп софт ещё не искал. Я знаю про немые телефоны если чё, у которых микрофон просто вырван... но так то хер его знает каким алёшкам доверили прослушку, обычных граждан > 60% которых из них 100% обычные зомбаки. Так что, умники лесом. Будь я спецом про, то точно бы скинул эту рутину на подчиненного. Уверен что, если сия акция стартанула (сорян инфа не 100%) то под прицел попадают в первую очередь жители которые ближе всего к Москве, к Владивостоку (Ибо там кипеша было больше всего) и конечно же к Навальному... Я конечно нет нет лайкал его посты, но больше на автомате Ыыы . Вобчем что, буд те повнимательнее к мелочам... Воздержитесь от чрезмерного пиздежа о политике по телефону, и вашем любименьком ВК (Ибо Дрявая труха + привязка). И конечно не плохо бы было оживить эту тему. Сегодня она не мало важная. Узнать про новинки и тд и тп... Кто болеет андроидами подключайтесь. Я тож ченить поищу.
Еше одна болезнь появился на андроиде без ведома хозяина сам телефон звонит абонентам думал случайно нажимается поставил блокировку чтоб не звонил все равно звонит сам кто с таким явлением сталкивался отпишитесь?
Возможно, вы поставили какой-то apk, который имеет разрешение: android.permission.CALL_PHONE и звонит на номера. Посмотрите в стороних приложениях и удалите его.