Опять же, водянка водянке рознь. Зависит и от количества компонентов СВО, и от планируемой функции охлаждения - эстетический и/или эффективной. Но в плане "аханья" согласен, подобная картина лично мне греет душу, да и всех посетителей немало удивляет Но это если всё-таки заниматься этим вопросом серьёзно, обычному потребителю смысла замарачиваться, я считаю, нет, это уже некое искусство что ли
нормальная система охлада обойдется в пол цены системника, стоимость которого около 1.5к баксов. + все делать надо самому, а то еще и за работу столько же отвалишь)) я бы лично свою систему с удовольствием перевел на водянку...
Ну у меня основная система стоит >100.000 руб., при этом полный контур СВО около 30к и я считаю, что это даже куда больше, чем просто "нормальная система охлада" По поводу работы, на самом деле, "цимес" не в цене услуг по сборке, я, например, вообще бесплатно такие системники собираю. Тут важно самому вникнуть что и за какую цену нужно из элементов СВО покупать, ибо готовые водянки - это, мягко говоря, шлак, могут быть даже хуже воздуха.
Практическое применение водяного охлаждения нужно только для экстремального разгона. Но водянка стоит не малых денег. Так не проще ли доплатить эту сумму, и приобрести железо помощнее которое будет нормально работать безо всякого разгона
когда спишь практически рядом с компом, и он у тебя работает 24/7, водянка просто необходима)) экстримально проц с водянкой не разгонишь, никак. только с азотом.
Мне как то шум кулеров не мешает )))) Я не вижу смысла эктремально гнать проц, поскольку штатные частоты зашкаливают за 3 Ghz. А выше по идее и не нужно
А i7 2600 раскроет? Да и для не экстремального разгона вполне достаточно качественного воздушного кулера
у всех разные взгляды на экстримальный разгон. для обычного юзверя экстримальный разгон - это планка в 4.8 ггц на 2500к. даже такой разгон вполне сможет выдержать HR-02 Macho. да и чтобы нормально гнать проц, материнки типа asrock p67 pro3 / asus p8z68-v pro не подходят, выдадут максимум 4.8 с воздушкой, нужно брать матери топовые от гиги или же асус максимус.
А не проще ли вместо того что бы переплачивать за все это, приобрести проц помощнее? Да и если проц разогнать то он потом быстро сгорит
... а для чего на процы дают гарантию до 3-х лет? сгорел, пошел поменял, дальше сидишь. не вижу особых затруднений. и доказать, что ты разгонял перед тем как проц сгорел, очень трудно, практически невозможно. на моей практике таких случаев не было.
3 года дают на боксовые процы, на оемные гарантия не дается. И если проц был разогнан, то по гарантии его не заменят. Типа сам виноват
а кто мешает купить боксовый проц? там переплаты в основном 300-500 р. за дополнительные два года гарантии. по поводу разогнан, дочитывайте, пожалуйста, сообщение до конца.
А что делать, если и так самый топовый процессор?) У меня Intel Xeon X5690, мощнее него в этой продуктовой линейке просто в принципе нет) В то же время, у меня пара 6970-х карт, которые ни один процессор с частотой ниже 4ГГц не раскроет. И что тогда делать?) Кроме того, СВО - не такое уж и сверхдорогое удовольствие, простенький контур на CPU можно собрать за 10к, но качество охлаждения будет уже совершенно другого рода. К тому же, СВО как никакое другое решение очень легко апгрейдится и наращивается, так что это вложение наперёд.
А какой смысл разгонять самый топовый камень? Да и дело не только в герцовке, на мощность процессора влияет кол-во ядер, кэш и много чего еще. Есть не мало случаев, когда процессоры с одинаковой частотой существенно отличаются как по цене, так и по производительности, бывает даже что процессор с более высокой частотой, значительно уступает процессору с более низкой частотой
Спасибо, капитан) Я же говорю, что связки из нескольких топовых видеокарт ни один процессор на дефолте не раскроет, даже самый топовый. Разумеется, что разные семейства процессоров показывают разные результаты в бенчмарках, поэтому для легких пакетов аля 3DMark 2003 используют как можно более скоростные в ГГц процессоры, в тяжелых графических пакетах вроде 2008 и 2011 марка нужны 6-тиядерники.
Ну, опять же, в чём раскроет?) В Metro 2033 - да, пожалуй, там и Pentium'a 4 хватит) А для 2003 марка 3300 МГц - смешная цифра.
И что? Мы ограничиваем область применения только реальными приложениями?) Те, кто покупают топовые процессоры вряд ли будут на них в игрушки играть, я вам честно скажу)