Помоему лучше будет просто им ходы обосрать. Провести компанию по дискриминации их проекта. Раз уж они пошли таким путём, то мне бы лично ничего не мешало провести в гугле компанию и с соцсигналами бы поработал для кучи, чтоб вообще их в ноль убить ))) Делается это не сложно, при наличии воли, всё переносится в плоскость технического решения и поэтапно, шаг за шагом, реализуется на раз-два. Но думается мне, что нет сегодня у античата команды для таких проектов. Потому скорее всего дерзкий молодняк сожрёт ачат, чего лично мне бы не хотелось, один из последних моих аккаунтов в рунете тут остался, больше и не захожу никуда )))
Я не хочу нечестно решать это. Все будет решаться в судебном порядке. Вероятность проигрыша всегда конечно есть, но у нас сплошные козыри. И более того Античат никуда не денется, при любом исходе.
Вроде и лет уже много, а всё в облаках летаешь. Смотри ситуация: 1. Решать "по закону" в рамках РФ ... Дуров, Чичваркин, Полонский и ещё сотни, если не тысячи, тоже чето пытались решать. А че толку? Кому принадлежит контакт, евросеть и тд 2. Решать "по закону" в рамках международного права ... кому ты нахрен там усрался? Ты хакер, форум твой хакерский, к тому же российский. Вся эта ситуация будет вывернута так в итоге, как её вывернет дорогой юрист. Знаешь почему? Да потому что рамсы россиян хакеров, никому нахер не усрались в Европе. У кого будет лучше команда юристов, тот и решит вопрос в свою пользу. И сдаётся мне, что раз у них бабла поболее, то и юристов они подтянут подороже, к тому же они получается более белые и пушистые. А вот ачат был замечен в "порочащих связях". Чтоб далеко не ходить, сошлюсь на Ареса с дамаги, он мне лично говорил что на ачате вообще всё логируется, кроме того у него же на одном из видеохостингов выложен материал, доклад там какой то, где выступает (не помню кто то из бывших модераторов ачата, так и представлен как "чето там ачат"), а следом идёт доклад о проекте "Призма 2" (описывать тут не стану, ты и сам знаешь что это за проект). Я бы вывернул на их месте ситуацию в крайне невыгодном для тебя свете, если бы судился в Европе. К тому же сейчас все русских хакеров боятся, они же выборы в США даже поломали ))) А по поводу pr и социального манипулирования, то напротив всё в рамках закона и делается. Сегодня уже акции корпораций рушат так, не то что какое то приложение уничтожить. Кстати, так чисто информация, с год наверное назад, искал материал по pr позиционированию и управлению репутацией в буржуйнете ( то что в рунете нет ничего, тут даже упоминать не стану ), так вот первые проекты были реализованы ещё в начале 20го века, в 1902 (5) году, отработали по репутации Рокфеллера, целая компания была, чтоб отстирать его и опустить конкурентов. Если кому интересно, то гуглите на английском запросы типа "спелая вишня" (то что относится к поднятой мной теме, разумеется, а не к пище). Не хотел тебя задеть если че, так чисто пытаюсь тебя вразумить, по мере своих возможностей ))) Ну и если че не обижусь, если ты откорректируешь кое что в моём посту, или вообще снесёшь.
так может эта... раз туда народ по запросу antichat приходит, а по этому запросу настоящий античат на первом месте, может надо сделать приложение для телефонов для анонимных чатов и обмена фотками?
1. Да как то законы РФ тут вообще не играют роли. Antichat уже давно европейский и принадлежит европейской фирме. 2. Все можно решить в рамках закона. Античат вообще не связан сейчас с РФ и это давно. В невыгодном свете можно выставить все что угодно, было бы желание. Но иногда невыгодные вещи могут служить доказательством правоты (ты в их чат еще не заходил). Вот тебе доклад. И не от бывшего модератора. И логируется у нас все как у всех, никаких специальных логов нет.
Другой доклад был, там типа сцены чето было, стулья и сидело человек 5-7. В конце какая то дамочка делала доклад по систему "Призма 2". Я не помню кто выступал, но кто то с именем, типа Isis ( но не он точно, просто писун норм тоже, был тут с портфелем). Меня тогда система "Призма 2" интересовала, а ачат чисто запомнился, я даже не помню о чём там говорил модератор тот. ( если ты не знаешь что за проект "Призма 2", то это счётчики воды в каждую квартиру, ставить в обязаловку за свой счёт, покупать только там где скажут покупать ... они просто со встроенными микрофонами и всеми делами, чтоб вести записи при необходимости и фиксировать ) А по остальному: мне если чесно вообще насрать на остальное, были бы сомнения в порядочности форума, я бы тут вообще не появлялся. А что касаемо анонимности, то у меня вообще все проекты, начиная с 2013 года, только через личные контакты идут. Написал вообще с другой целью, они если захотят и бабло если позволяет, они решат свои вопросы так, как будет удобно им, если уж они не гнушаются такими методами работать. Они готовы к войне, они молодцы че. А ты со своей "правдой" и "всё по чести" ... хз хз насколько готов
Не знаю, если название проекта не отвечает своей сути, я бы наверно не бился за старое имя, а придумал бы новое отвечающее сути проекта, т.е. сделал бы ребрендинг... Античат - это лишь Брнд с подмоченой репутацией, который теряет свой вес в тренде отрицания авторитаризма и диктата... И самое интересное что эта история начинается много лет назад с "Новичка" и Белого Джордана...
Не надо обобщать свою точку зрения на точки зрения других людей. И не надо рассказывать по то чего сам не знаешь, а лишь где то у кого то что-то услышал. У нас нет никакой политики, протки уже свои закриптованные очки.
Ну х.з., братан, как это не биться? Я порой, вас русских, вообще мало понимаю, так легко сдавать позиции ... ппц ни у кого нет такого. Хотя это дело каждого, но я бы за своё убил, даже в минус уйти готов, но своё не отдам вообще никогда и никому (кроме случаев, когда сам не захочу). Ну и самое главное, это вообщем то уже тенденция, посмотри что творит "молодёжь", чудит, у них не было "старших", потому они хер положили на всякие принципы, они насрали на государство и потому хер кладут на какие то правовые нормы и законы. Всякие складчины посмотри и слив приватов на форумах за "симпатии" и лайки - даже это стало нормой, то за что лет 10 назад спрашивали жестко. Тут дело то уже даже не принципа, а просто надо уебать пару раз в нос (двоечку левой-правой и потом ещё пару раз с ноги в башку), чтоб громко и во всеуслышание заявить, что "сюда свой пятак не сувать, тут пинают по яйцам" ... а иначе же следующие придут, а потом ещё и ещё. Это жизнь, братан Современный капитализм, он сука суров PS: чето подумал что стоит кое что разъяснить Попробуйте сделать подобную манипуляцию с любым топовым брендом или не топовым даже. Например майкрософт даже за пиратские лицензии судится и до трусов раздевает, вроде даже сажали в РФ какого то учителя за это. Я уж не вспоминаю про то, как Google свои домены отвоёвывает во всех зонах. Ну или даже до бытового уровня доходит, когда владелец фейсбук просто посносил нахуй все дома, из которых ему казалось, что есть возможность наблюдать за его окнами (можете загуглить, крайне интересная ситуация была). Эти люди знают что делают и как за своё бороться, а вот черни вниз, они спускают установки "все люди братья", "всё для всех" и прочее такое гавно. Ну то есть всё что есть у черни - то общее как бы, а вот что есть у меня - то моё лично. Мне так по душе их позиция, если кто то испытывает крайне положительные эмоции, от того что всё своё отдают х.з. кому - то это ваше право Но ппц, как потратить лет 10-15 на сайт, чето ковыряться и мутить постоянно с ним, отбивать атаки мусоров и конкурентов ... а потом хуякс - а пусть и другие попользуются ))) А самое главное - это шанс вдохнуть в форум новую жизнь. Информационный повод, который даст возможность, ещё и заработать на этих дураках. Я знаю, что существуют целые организации, которые питаются такими как они. Это ещё их счастье, что администрация античата не имеет представления как найти\создать информационный повод в малом, оценить риски и перспективы, чтоб выжать максимум из этой ахуенной возможности, посланной им Свыше )))
Согласен за свое дело надо бороться до конца. Хуясе какой-то тип хочет забрать бренд твоего дела, в которое ты вложил много времени и ресурсов, да этот черт попутал. Пусть свой придумывает, новый, и его поднимает. Тут дело не в национальности, кстати.
Я высказал своё мнение и не более того, мне пох на Бренды! Бренды это часть системы потребления, когда лохи платят за Имя, я имею право на свою точку зрения, поэтому и биткоин не станет брендом никогда. Ну а в рамках тек. системы капитализма и всеобщего потрЯбления, конечно боритесь, воюйте сударь за бренд, за "своё" и т. д. Всё равно этой концепции не долго жить осталось... Торговые марки - это ничто без их содержания, просто фантик, обёртка и не более того, икона если хотите, и стоят они просто других фантиков, за которые бьётся весь мир, которые придумала горстка людей посчитавших остальных всех идиотами. Вон китайцы - молодцы, сменил одну букву в названии бренда и лохов завлёк под свою продукцию, которые плохо читают... Всё будет на блокчейне и умных контрактах и не будет вашего дерьма с брендами и прочим говном умирающей системы безудержного потребления, которое приводит к нерациональному использованию ресурсов планеты и её загрязнению в погоне за наживой. Торговой маркой будет признаваться то что имеет большее количество подтверждений в блокчейне и никакой юрист тут уже ничего не решит, а угнать бренд будет очень дорого и технически невозможно. А так Воюйте кошельками и юристами, сами осознаёте на сколько несовершенна система и насколько ограничено в ней можно действовать в рамках её же правил. И последнее: когда бренд не соответствует содержанию, лично мне всегда становится смешно, "начали за здравие, а кончили за упокой" ток с Античатом обратная история вышла: родившись как проект против чатов (взлома чатов) он сам стал цивилизованной болталкой (форумом) на ИТ-темы и не только.
Твое мнение строится на твоих фантазиях. А есть реальность. Может когда тебя по башке в реальности стукнут кирпичом, ты заговоришь не про блокчейн, а про полицию и про то как выжить. Фантазии это конечно хорошо, но лучше читай историю, и не выдавай свои фантазии за нечто реальное. И исторически ничего не поменялось. Античат как был ресурсом за свободу информации, так и остается. Античат и появился в то время, когда группы хакеров закрывали от всех имеющуюся информацию. Никто не делился. Из этого и появился Античат и лозунг "если они могу, то и все это должны" . В этом много лет на Античат наезжали, даже вечный ддос гарантировали. В нашем случае начиналось с раскрытия багов в чатах. Античат форум посвященный безопасноти и уязвимостям и, чтоб это видеть надо в этом во всем участвовать, а не сидеть целый день в болталке. И не надо путать слова. Есть бренд, а есть торговая марка. И гороворить о соответсвии бренда содержанию полный бред (тут даже объяснять нечего) . И я уже много раз говорил не надо хоронить Античат. 10 лет уже минимум хоронят. Уже полно перспективный и развивающихся проектов подохло, а Античат вид и дальше будет жить.
Егор, спасибо за опус, моё мнение строится на личном опыте, а будущее строю я сам, поменялось многое, просто ты не хочешь или не желаешь этого видеть, от того что твоё восприятие мира не меняется не следует что мир не меняется. Это только у тебя в голове до сих пор ничего не меняется, поэтому то что есть по факту и будет для тебя всегда фантазиями... P.S. По голове били, не волнуйся, ток арматурой а не кирпичем, и про полицию тогда никто не говорил, а чтоб выжить надо головой думать (даже если по ней при этом бьют арматурой). Ну да, какое же отношение имеет Яблоко к компам, ах да лейб с ним откушенным, млять когда же люди перестанут верить в символы, иконы и идоло-поклонничество, только на новый лад - не более того. Я свою позицию высказал. Марки, шмарки, бренды - для меня это всё чушь собачая, я вне этой системы.