Сейчас появилась похоже возможность писать статьи в wikipedia, если я ничего не путаю.. Что мне даст эта ссылка в плане SEO?
Да ничего, такие сайты не передают вес вроде-бы или я туплю что-то, а так просто может будут переходы если статья будет хорошая. Траст дают.
Да, ссылки с вики - офигенная штука, по крайней мере, в гугле. Всегда были и будут. Но надо шарить как их готовить. Во-первых, около 95% статей даже с русскоязычной вики удаляются, не проходя проверки на адекватность. Во-вторых, практически любые изменения в существующие статьи должны проходить модерацию и утверждение. Это значит, что менять статьи тоже нужно с умом. В-третьих, новый контент или правки должны приносить обьективную, существенную и даже почти измеримую пользу коммьюнити, включая потенциального читателя. В-четвертых, отдельная страница на википедии - это ок, но пользы от нее почти нету, если на нее не ссылаются. Страница должна быть как можно плотней перелинкована с другими, плюс почему бы не линковать другие страницы не с твоей страницей, а сразу с твоим сайтом? Ну и исходя из этих вещей, как минимум, существуют разные стратегии линкбилдинга на вики. Я, пожалуй, не буду описывать их, но тут масса вариантов как применять фантазию. И я еще не видел чтобы кто-то успешно аутсорсил это, кстати. Я вижу частенько что народец делает это, используя разные прикольные механизмы, но вот именно в виде услуги не видел. Напишите, если увидите. Особенно под буржунет было бы хорошо. Короче, вывод простой: не так все просто
Википедия на смой сайт перенаправляло не плохой поток посетителей. Да в любом случае, лишней точно не будет.
Раньше добывал ссылки с Вики. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад ссылка попадала сразу, а после модерации могла исчезнуть. Бывало что ссылки висели и по пол года (за счет длительной модерации). Советую кроме своего сайта, добавлять также трастовые сайты данной тематики, тогда больше шансов что ссылки останутся.
Ссылка с такого трастового сайта как wikipedia никогда не будет лишней, поскольку получить ссылку с такого источника не просто.
При знании украинского языка рекомендовал бы попытаться править именно украинскую википедию. Во-первых множества статей нет, то есть перевели с русского и всё супер. Ну и модерация не скажу, чтобы жёсткая, по крайней мере мои две ссылки там висят без проблем.
Смотря какого результата вы хотите добиться, трафик или ссылочный вес. Если трафик то не важно кликабельна ссылка или нет ( не кликабельная конечно хуже) но тоже имеет место быть, с каким она атрибутом (dofollow,nofollow). Люди в любом случае будут переходить и трафик вы заберете. Но если вам важен ссылочный вес, то публикуйте ссылки на свой ресурс только на хороших форумах, сайтах, не заспамленых, где живая аудитория, где не жестят с контентом и которые сами забирают ключевые позиции в гугл серч. Говорят что для ссылочного веса ссылки с атрибутом nofollow бесполезны, и гугл их не учитывает, но это миф на самом деле он не несут ссылочного веса но для баланса должны существовать и примерное соотношение данных ссылок дожно быть в пределах %60-%40
Если модераторы сочтут ссылку недостоверной, удалят с последующей невозможностью ее как-либо проставить. А вообще такие ссылки однозначно на пользу, добавляют траста.
Дает реальный трафик в первую очередь, ускоряет индексацию страницы, повышает реальное доверие к сайту.
Ссылка из Википедии может оказать положительное влияние на SEO. Когда страница Википедии ссылается на ваш сайт, это служит сигналом для поисковых систем, что сайт является авторитетным и заслуживает доверия. Влияние ссылки из Википедии на SEO может варьироваться в зависимости от релевантности и контекста ссылки.
Написание статьи на Wikipedia может быть полезным с точки зрения SEO, но важно понимать, что эффект может быть не непосредственным. Во-первых, Wikipedia имеет очень высокий авторитет в глазах поисковых систем, поэтому ссылка на вашу статью в Википедии может увеличить вашу видимость в поисковых системах. Во-вторых, ссылка с Википедии на ваш сайт может увеличить вашу авторитетность в глазах поисковых систем. Однако, следует заметить, что ссылки на Википедию имеют атрибут rel="nofollow", что означает, что поисковые роботы не будут передавать SEO-вес через эту ссылку. Тем не менее, ссылка с Wikipedia может привести к росту трафика на ваш сайт, что также является полезным фактором для SEO. Но самое главное, что написание статьи в Википедии может помочь установить вас как эксперта в вашей нише, повысить вашу репутацию и привлечь больше внимания к вашему бренду или продукту. Это может привести к большей органической активности в социальных сетях и других каналах маркетинга, что также может улучшить вашу видимость в поисковых системах. Таким образом, написание статьи на Википедии может быть полезным для SEO, но это должно быть одним из многих инструментов в вашей стратегии продвижения в поисковых системах.
Я некогда пристально следил за одним сайтом, хотел создать схожий проект. Это xumuk.ru. Вот он целиком раскрутился через ссылки с wiki (возможно у ресурса были связи с модерацией ru-wiki, так как ссылки нагло вставлялись где только можно и их не удаляли - в отличие от моих, при попытке повторить такое). Ссылки обычно давались на плохо распознанные странички из справочников (а-ля известная "энциклопедия нефть и газ", возможно ее авторы те же сеошники?), которые были густо обвязаны перекрестными ссылками уже внутри самого ресурса (подобно wiki). До сих пор осталось много ссылок, хотя сайт подостыл в плане популярности.
Cсылка с Wikipedia положительно сказывается на видимости вашей статьи, несмотря на их nofollow статус. Эта ссылка часто воспринимаются как авторитетные, так как Wikipedia — это ведущая платформа с большим количеством посетителей и общепризнанной надежностью. Помогает привлекать заинтересованных пользователей. Кроме того, присутствие на такой платформе, как Wikipedia, способствует укреплению узнаваемость, что тоже немаловажно для общего успеха вашего онлайн-присутствия.