Ваши рисунки

Discussion in 'Болталка' started by rudi, 10 Apr 2019.

1. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Да запилю, запилю. Щас просто возиться не досуг. Завтра узрите. Тут то пусто, то густо. В шахматушки режешься?

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ага. Периодически балуюсь. Замеряю производительность мозга :)
    Ну типо если все ок - рейтинг растет, если например не выспался - падает. "На глаз" не заметно а по рейтингу видно что недосыпание влияет не лучшим образом.

3. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Похожим образом поступаю и я. Скачал на телефон определенные шахматы. Там есть уровни сложности. Побеждаю - перехожу на следующий. И вот уже который год не могу забороть определённый уровень. Видимо, всё. Вширь уже не получается ганглий раздувать. Только вглубь.

seostock and DartPhoenix like this.
  4. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я толком и доску не выучил :) Есть типы знакомые - те умеют в шахматы рубиться вообще без доски, чисто в уме.
    В мудрых старых манах так и написано, надо выучить доску чтобы нормально шпилить. Но чото не сильно мне нравится эта перспективка :)

Короче походу это как с клавиатурой. Если тыцкать по ней одним пальцем - долго кнопать придется.

5. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Шахматы - оооочень специфическая игра. Не припомню другой такой, соотношение потусторонних сил(кубики, как сдадут карты и так далее) к исходу игры понижен до такого нуля. Есть там всякие го и прочие индийские шахматы. Но это всё разновидность. Я к чему это. Игрой , в привычном понимании это назвать крайне сложно. Это больше похоже на стратегию в реальном времени в перемежку с дьявольским просто битвом разумов. Вот насколько ты шаришь, настолько ты и вероятно выйграешь. Есть байка, мол, если посадить гроссмейсстера с новичком, первый проебёт поскоьку играет по системе и ожидает от противника того же. А противник - ыыыы - слюна течёт, шары закатил и пальцем в небо. Естессно у маэстро это вызывает дичайший диссонанс и батхерд, он начинает выходить из себя и проёбывает. Не заню, мне кажется это все пиздёж. Короче, чето я понёс опять.
    Чо хотел спросить - ты и другие участники - кто пытался/научился таки слепой печати?

seostock likes this.
  6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А я не пытался я научился :)
    Наверное месяца два страдал, причем люто страдал. Нарисовал себе бумажку, поставил пальцы правильно и глядя на нее кнопал. Потом пробовал без бумажки. Если забыл - опять в бумажку посмотрел. Страдания неслабые, но результат зато очень порадовал и оказался бесценным :)

seostock likes this.
  7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Пиздеж. Гроссмейстер конечно много комбинаций просто запоминает но запоминает не тупо а какбэ отрывками. Типо как можно сделать. Но вообще в отличие от новичка он эту доску знает так же как программер клавиатуру. Ему не надо искать буковки и смотреть кто там кого бьет или не бьет :) Он видит все сразу. Так что шансов у новичка 0 :)

UPD: а особенно если коней не разменяет сразу. Ты же не можешь просчитать где будет конь через 3 хода. И просто не увидишь даже возможность поставить мат. Так что... не. Без шансов.

8. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Я сейчас на стадии "все помню где и что и оооочень медленно, но могу". Сбивает желание быстро накатать большой объем текста. Бывалые советуют прям отбросить это и через боль, но печатать в слепую. Мне, почему-то кажется, что это как с гитарой. Вспоминаю как учился играть - бля, это была реально боль, переставлять аккорды. Я и мыслить не мог, что когда-то смогу игать вообще не смотря на гриф. Однако же вот. Будет ли так с клавой, или нихера? А то я уже утоился ждать, когда я буду печатьть так же ловко, как в фильмах при этом глядя на текст, а не в клау улупившись.

seostock likes this.
  9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Будет конечно :) Надписи на кнопках вообще не нужны, хоть японские поставьте. Скорость выше и только растет со временем. Думать где какая буква вообще не надо, оно само печатается. Наверное как на гитаре, да.

UPD: только это... тебе придется писать так всегда а не в качестве упражнения. Отсюда и боль. Если ты будешь иногда только этим заниматься - будешь так до старости учиться. В том-то и хрень что тебе надо что-то набрать а на клаву смотреть нельзя. И ты пальчиком тынц - не туда, тынц - опять не туда. И такой АХ ТЫ Ж СЦУКА и по клаве кулаком. Ножки сломались - подложил блокнотик и дальше. Тынц - не туда... :)

Turanchocks_ likes this.
  10. rudi

rudi Active Member

Reputations:
    5
  11. Turanchocks_

Reputations:
    17
    Накидал за пару минут, чтоб подбодрить Руди.[​IMG]

K800, CAHTEXHuK, BabaDook and 4 others like this.
  12. CAHTEXHuK

CAHTEXHuK Active Member

Reputations:
    0