Рыбаки есть?

Discussion in 'Болталка' started by Spinus, 31 Dec 2019.

1. Угрюмый

Угрюмый Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    И сугубое ИМХО - для микровесов 40 метров это очень (ну просто ОЧЕНЬ) достойно.
    Уверен, что так уж нужны эти лишние 10-20 метров? Да еще и за такие деньги...

Spinus likes this.
  2. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Знаешь, чем дальше тем лучше. Ведь тогда граница рыбалки расширяется. С другой стороны ультралайт редко можно применить на открытой воде. Малейший ветер и всё, конец рыбалки. Если встречный, то вообще не забросишь дальше десяти метров.

seostock likes this.
  3. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Я вообще сомневаюсь, что полграмма вообще можно закинуть на 20-25 метров. Думаю потолок любой палкой будет метров 15, не более.

seostock and Угрюмый like this.
  4. Угрюмый

Reputations:
    5
    Полностью согласен.
    А теперь давай поразмышляем... Сама концепция УЛ подразумевает охоту на "мелочь".
    Места обитания, которой - прибрежные участки. Зачем пытаться запуливать приманку хрен-знает-куда? Всегда недопонимал людей с тактикой "чем дальше - тем лучше". Рыбу надо ловить там, где она есть. А мелочь (основной объект охоты УЛ) водится преимущественно на мелководье. У берега и вблизи него. Так зачем???

Spinus likes this.
  5. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Вот мои палки.

seostock likes this.
  6. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Согласен. Но с мелочью сплошь и рядом залетают хорошие экземпляры. Мелочь ловишь, только тогда когда вообще не клюет.
    И тут соглашусь. Но все равно ищешь бровку, а бровку ближе чем метров на тридцать не найти.
    И даже на мелководье на мормышку не всегда клюет. Я к примеру на мелководье на блесну жереха ловил, правда метров в тридцати от берега надо было кидать.

seostock likes this.
  7. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Ну если хочешь под 20-ку, то Матаги какая нибудь. А у Земекса да, Спайдер про, но он лапшеват

Spinus likes this.
  8. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Я её в руках не держал, только по инету видел. Если честно, то покупать палку за 20 не побросав, не порыбачив на неё просто глупо. Потом её хрен продашь.

seostock likes this.
  9. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Блять, чего я только не пробовал, но послднее чего зацепило это фидер. Кто бы мог подумать...

Triton_Mgn and Spinus like this.
  10. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Я на вольфрамовую мормышку с живым мотылем ловил и лещей, и крупную сорожку, и голавлей, и язей, про окуней даже говорить нечего.
    А леща около берега хрен возьмешь, лещ, он глубину любит. Ультралайт мне нравится тем, что на неё можно ловить практически все. От уклейки до хрен знает кого, соменка конечно он не вытянет.

seostock likes this.
  11. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Ты знаешь я на фидер тоже ловил. У меня Сабанеев Фотон. Но после ультралайта, на фидер уже не тянет. Скучно. И уловистость на ультралайте не ниже фидера.

seostock likes this.
  12. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Единственный минус ультралайта это ветер. На фидер можно кидать даже при встречном, конечно там груз грамм 60. А тут граммов пять, про меньшее даже говорить не стоит, уже не забросишь дальше десяти метров. Сдувает.

seostock likes this.
  13. Угрюмый

Reputations:
    5
    А вот тут не соглашусь.
    По моему мнению фидер на порядок уловистей любого (УЛ, лайт, хэвик) спиннинга.
    Как по количеству хвостов, так и по весу рыбов (общему).
    И даже готов спорить.

14. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Весной, я ловил сорожку во время икромета, не хуже фидерастов, а может даже и лучше. Снасть тоньше, к мормышке еще пару крючков привязывал номера наверное 16. И насаживал мотыль. Забрасывал и тихонько подтягивал. Поклевка чуется сразу в руку, и подсекаешь автоматом. Сходов практически не было, спиннинг вяжет рыбу от и до.
    На фидере поклевку в руку по почувствуешь - строй медленный, палка мягкая.

seostock likes this.
  15. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Когда ловил уклейку, то в скорости проигрывал поплавочникам. Они сразу вытягивают, а мне надо еще катушкой отработать. Но пару кг все равно вытянул, потом правда надоело и поехал домой.

seostock likes this.
  16. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Почитал. Палка очень достойная, карбон 40-46тон, фурнитура титановая Фуджи. Палка звонкая должна быть, надо задуматься. Но пока в руках не подержу - покупать не буду. Хотя уже хочется.)))
    Ютуб смотреть даже нечего. Там отличный заброс уже считают 10 метров на грамме. Я столько и Стилетом закину, если правильно корпус включу. Дорогими палками конечно забрасывать проще.

seostock likes this.
  17. Угрюмый

Reputations:
    5
    1. В большинстве случаев - да. Фидер не для "клев в руку". Хотя, при желании, можно и такое организовать.
    2. "строй медленный, палка мягкая". Фидеры разные бывают! "Англичане" и в самом деле медленные и мягкие. Но большинство фидеров (не англ. производителей) на сегодняшний день очень "быстрые". Что для заброса гуд, для вываживания не очень. Мода такая. На быстрые фидера.

Spinus likes this.
  18. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Дел

#38 Ch3ck, 12 Jan 2020
    Last edited: 12 Jan 2020
    seostock likes this.
  19. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Я начал с обычного джига, потом как-то увидел микроджигитов )) попросил у одного кинуть пару раз и загорелся... взял пару палок, одна 1.8м 0.3-3 гр, вторая 2.1 0.5-5 гр, в итоге ловил только коротышем. Анимацию на ней задввать куда проще, а метать в даль нет смысла, т.к. как правилило все стоит в метрах 15 от берега, редко когда стоял на дальней бровке. Хватило меня с ним на год, потом в твич ушел, там конечно круть, но обрывы выблером здорово бьют по бюджету. В тоге загорелся водомотрикой, кучу лодок уже сменил, если посчитать сколько вложил...

Spinus likes this.
  20. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Твич дело хорошее, но там только хищник.
    А какие палки были и что про них скажешь?