А карантин месяц... Напрашивается - чтобы все переболели наверняка, даже девтон в той дыре, куда он забился. Карантин введен для снижения нагрузки на медицину.
Он спец хоть куда, но не признает, что РФ входит в 10 стран, наименьшеи угрозы, кто шашлыки жарил получили предупреждение, все норм.
Про маски. Понятно, что маски - это не панацея. Но. Маски предупреждают (опять же - не стопроцентно!) инфекцию, когда рядом кто-то чихает или кашляет. Маски защищают ротовую полость от непроизвольного прикосновения. Маски (вот эти, самые простенькие) надо менять каждые 2-3 часа (лучше - ещё чаще). Где взять столько масок - это другой вопрос. Утилизироваться маски должны в специальные контейнеры. P.S. Я в теме не понаслышке.
Помимо наименьшей угрозы возможно есть вариант "раздутия" угрозы нашими партнерами. Статистика, предоставляемая конкретной больницей по ОРЗ может быть немного исправлена в сторону ужасного короновируса. Да и вообще нахуй исправлена. Что есть из сухих фактов ? Что знает рядовой врач ? Симптомы он знает, он знает что ему велели знать. Видел-ли он сей вейрус вживую ??? Нет. Сколько специалистов в состоянии самостоятельно изучить что это за хуйня ??? Очень мало. ==================== Spoiler: Лирическое отступление Пример: андроид. Я не шарю в андроиде. Мне говорят отовсюду что он дико защищен. Эээээ.... чтобы узнать насколько он защищен... Да к черту ! Даже чтобы мне веско сказать что за хуйня скрывается в 10-й Венде - мне нужно с пол-года ! Я не знаю что там ! Я не могу уверенно сказать что она прямо следит. Какие-то данные она отправляет, люто шлет что-то куда-то. Да. Это я знаю. Но что конкретно.... Однако. Мне было лень. А кому же было не лень ? Кто удосужился проследить за всем этим и узнать четко ? Я плюнул на Венду с отвращением и перелез на Линух. Да и не заплатит мне за это никто как должно. А работы МНОГО ! Очень много. И вот мы имеем новости. О том что что-то там не так, что-то не так происходит. Там все страшно. Я "верю" этим новостям по каким-то косвенным признакам. Но у меня нет четкого знания что по адресу 0x001256f3 - находится код, который мне нужен чтобы посмотреть самому. Что-то там такое есть... относящееся к Кортане например но... это все не то. Чтобы мне четко, уверенно и веско сказать - нет такого. ==================== В результате - то что можно добыть из имеющихся источников выглядит как ОРЗ с сильно повышенной вероятностью побочных эффектов. Стоит-ли ожидать что скоро мы все умрем ? Сомневаюсь. Стоит-ли бояться пневмонии - уверен что стоит. Тем более она не сильно и лечится. Это не то что тебя откачали там из баллона и все. Нет. После этого ты будешь каждую зиму чихать как ишак и носить сумку с медикаментами которые ты будешь жрать вместо еды (тьфу-тьфу). Это неприятная штука. Так что какбэ надо понимать что пиздешь он бывает такой что пиздешь только наполовину. И ежели сказано что не надо лизать в щоку ближнего своего - лучше не лизать. Если очень хочется - неплохо-бы разузнать все получше. А если не очень - да и хуй с ним, мещишко можно и потерпеть.
Можно обоих. Ачат свои деньги снимет, банк свои в мешок положит. Потом токо быстренько каждому по пачке денег в карман и все тихо мирно разошлись
Он мог бы быть прав но его скорее всего в долю не взяли. Вирусом конкретно занимается ограниченная группа лиц. Возможно очень ограниченная. Остальные - следуют их рекомендациям. ============= Не факт что так оно и есть но... у меня есть наблюдение. Я смотрю мериканские новости. Когда-то смотрел по рабочим мотивам... потом по инерции. Бывает смотрю. И вот в один прекрасный день (точнее ночь) я вижу хуеву тучу выступлений Трампа. Типо угроза национальной беозопасности пиздец, мы все умрем но Омерика не умрет пока во главе у нее Трамп. Угу. Думаю ну как обычно. Он как наш Ельцин. Такой... суровый но маленько ебанутый. Думаю ладно, отпустит. Ага. Утром просыпаюсь... ебааать ту Люсю. Везде уже вопят. Я может и ошибаюсь но по моему наблюдению вопить первым начал Трамп, хотя я не исследовал сей вопрос. И это уже внушило мне сильный скептицизм по поводу этого всего.
Переболеть должны (и переболеют) все. Наглосаксы правы. Без ввода карантина начнется резкий рост умерших, перегруз медицины, и тут же возникнет паника. В USA уже смели все оружие и патроны, то есть, увидел кого из Нью-Йорка - стреляй. И охраняй свою туалетную бумагу.
Еще одна тема. По поводу вопросов, ответы на которые мы не знаем. Многим представляется тема изучения вирусов - мистической. Типо какие-то учОные в зеленых одеждах чото постоянно из одной пробирки в другую переливают, выпаривают... уууу... магия. Шайтанмана. На самом деле мир наш довольно прост как ни странно. Проведем параллель для прикола: многие люди считают что взламывая системы мы делаем Шайтанмана. Какие-то цифры у нас, какие-то дебугга. Ууу. Страшна. Ниибаццо. Но... и мы и медики подчинены некоторым правилам Если сейчас выйдет новейший вирус - то дажеть и господин Касперский (который следит за вирусами ГОРАЗДО (x10 или больше раз) внимательнее (ибо у него лучше инструменты) ) - не так-то быстро распознает угрозу. Так что вирус обнаружен был явно не мгновенно как только он появился. СИЛЬНО не мгновенно. Ибо изучить его это не пальцем в жопе поковыряться. И это тоже вызывает сомнения. В общем сомнений много
Вообще кстати с учОными есть одна любопытная проблема: зарывшись в свою область они тупеют. Я думаю это будет кагбэ бальзам на душу наших любителей поговорить о зоне если доказать что суровые "понятия" очень правильно описывают попавших на нары "умников". Очень часто сей "умник" оказывается далеко не умником. В какой-то момент он зарывается в какую-то точку и туда неистово копает не зная ничего о мире который его окружает. Ну... те же люди, которые вычисляют "что было до Большого Взрыва" - хотя никто не знает точно был ли Большой Взрыв. Они копают. Там такие домища настроены - таких небоскребов никогда не построят. Ни один архитектор так строить не будет ибо... ну оно упадет просто. Это очевидно что оно упадет. Одна маленькая ошибка и вся эта хуйня так пизданеццо что пыль еще месяц будет кружить над стройплощадкой. Так вот. Очень часто учОные не соотносясь с действительностью перегибают палку. Я бы туда отнес если и не всю теоретическую физику - то ... ну почти всю Это интересно... как смотреть фантастические сериалы интересно... но в принципе... это может принести пользу только если будет изобретен новый математический инструмент, например. И этих инструментов изобретено много и не мне о них судить. Но все-таки... они очень узко смотрят на предмет. А это к тому что ежели таких учОных мотивировать небольшой копеечкой - они скажут все что хочешь. А врачи в поликлинике, в Залупогорске (или даже в Москве) - только возьмут под козырек и будут учить. Исследований от них никто не просил а если они и будут - будут отвергнуты (и в принципе правильно). Еще одна причина для сомнений :/