а кто нибудь пробовал проделать все это на словаре 3wifi? мне кажется самый реальный и новый словарь.
Собрал пароли из темы перебора поролей WPA с 1ой по 130ю страницу. копировал только пароли имеющие человеческую логику. цифровые и пароли сгенерированные алгоритмами и рондомно не копировал. интересно мне очень будет ли полезен такой словарь для обучения ? и стоит ли заморочится и скопировать пароли со всех страниц?
Хороший вопрос.Но для МО это вряд ли будет иметь смысл.У ИИ своя логика,основанная на разных сложных алгоритмах.Да и в человеческих паролях не всегда она есть. В твоём случае,я бы собирал пассы из словарей.При этом,не особо упираясь в логику.Попробуй собирать как можно большее разнообразие сочетаний букв,цифр и спецсимволов.
Попробовать можно, но скорее всего выборка в целом будет очень маленькой. (навряд в глобальном плане будет отличаться от realpass того же vk, rockyou, LinkedIn)
Технически, подобранный к хендшейку пароль был найден в каком-то из существующих словарей. Можно набрать случайных паролей из этих же словарей, и получить результат лучше. 3wifi в изначальном его виде плохо подойдет, из-за обилия мусорных данных, типа стандартных паролей роутеров. Машинное обучение сильно зависимо от "чистоты" входных данных. Мусор на входе = мусор на выходе.
я позтому и предложил обучить ии именно по найденным паролям . потому что они из разных словарей считай что сразу нескольким словарям обучаете. хотя могу ошибаться . я как подум , в теме перебора выкладывают хендшейк из России стран СНГ и ближайшего зарубежья . поэтому я подумал что лучше научить ИИ находить пароли местного значения а не всего мира. словари это хорошо нг там много зарубежного там нет паролей "местных " часто пароли находятся не по популярным словарям а по тем что сами брутеры собрали основываясь на опыте и интуиции(и вряд-ли они их выкладывали ) . да, есть общие пароли не спорю но есть и *местные пароли* которых нет в общих словарях. потому что vanya123s нигде кроме России и стран СНГ не используют. и еще момент в теме перебора пароли которые точно от wifi а не общие .