Каким образом ты откатился на b? Скорость рекомендую смотреть в линуксе - виндоуз не показывает реальную скорость, а она все время меняется по специальному алгоритму. В линуксе команда iw wlan0 link | grep tx и в цикл, либо просто ручками в вбить команду и понажимать: стрелочка вверх+enter Есть еще такая программа как wavemon, но она не показывает все скачки скорости. А на стандарт 802.11a ты откатиться не сможешь, т.к. это совсем другая частота...И вообще, если роутер не твой, то трогать в нем настройки wifi не рекомендую - лох заметит(скорость там к примеру упала итп) - и тогда пиши пропало! Максимум что я бывает там трогаю - это меняю канал, и то когда клиентов подключенных нет.
люди помогите!!! есть точка ESSID скрыто узнал через бт5 шифрования нет сигнал с tp-link 7200 nd 52 % пытаюсь подключится и бесполезно!в чем дело может быть!?фильтрация по mac или vpn?с чего начать как узнать что там за защита!?
Первый вопрос-поддерживает ли она выдачу информации о соотношении сигнал/шум (SnR) под линуксом. посмотреть мона wavemon`ом Как это должно выглядеть-забить в поиск картинок гугл wavemon SnR и там будет видно. Либо же iw wlan0 link там тоже должно быть видно. Второй вопрос-за нагрев. Кто-то тут писал что она греется на 1 ватте как печка и виснет периодически.
По первому пока не скажу, чуть позже... А по второму: ложь, пи$%еж и провокация! Корпус греется при 27dBi около 30-35. При полной загрузке до 40. Никогда не виснет. Грелась бы сильнее - прикрутил бы радиатор. P.S. По SNR: iw wlan1 link такой инфы не даёт. iwconfig даёт link quality 53/70, что нам не подходит...
По второму вопросу - на 30 db используб очень редко. Но не отваливалась никогда. По первому, вот вывод AWUS Alfa 036H на TP-Link 3220 под OpenWRT - Code: # iwconfig wlan0 wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"XX-Wireless" Mode:Managed Frequency:2.452 GHz Access Point: 94:0A:6D:B8:EF:1E Bit Rate=36 Mb/s Tx-Power=20 dBm RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off Power Management:off Link Quality=59/70 Signal level=-51 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:21 Invalid misc:17 Missed beacon:0 # iw dev wlan0 link Connected to 94:0a:6d:b8:ef:1e (on wlan0) SSID: XX-Wireless freq: 2452 RX: 1251159 bytes (15317 packets) TX: 174722 bytes (1103 packets) signal: -58 dBm tx bitrate: 36.0 MBit/s bss flags: short-slot-time dtim period: 0 beacon int: 100
да, link quality это не то. а wavemon тоже ничего такого, как на картинках с гугла не показывает? по нагреву понял. 27dbi -это насколько я помню 500mw. A полная загрузка ты имел в виду на 30dbi,т.е. на 1000mw? Просто думал, может купить,но боюсь нарваться на подделку. Кроме 3D голограммы, там еще какие-то признаки есть,не в курсе?
Угу,понял хотел двух зайцев убить сразу И моща чтобы была, и SnR чтоб отдавала. Уж очень важный параметр. Ну,видать,не судьба. Хотя странно,что в этой карте его нет,ведь это едва ли не лучшее, что есть сейчас на рынке. Ну чтож,будем искать с перламутровыми пуговицами... Ходят легенды,что такие карты все-таки есть. Хотя я посмотрел уже пяток адаптеров(с этой альфой уже шесть получается)-нигде не показывает snr
Нет, раз драйвер такого не знает, то и wavemon такого не выдаст. Показывает SNR (unknown). На полную не гнал - не вижу смысла с моей антенной APA-M04. Если планируется, то можно радиатор на чип прилепить, не проблема. Я уже 2 раза брал в этом магазине, всё без обмана. Кроме наклеек 3D ничего "особо фирменного" не вижу.
Возьмите чуть дороже Nanostation LOCO M и наслаждайтесь полным фаршем включая airView. Если понадобится wavemon, то я его вам в прошивку вкрячу
Угу,понял,пасиба! Кстати,что интересно,у тебя пишет unknown, а я такой надписи даже не вижу. У меня только link quality и signal level и дальше сразу statistics идет. Попробовал сейчас две разные карты и две версии wavemon(0.7.4 и 0.6.10)
Именно так. Час WEP-флуда на 30db гарантированно не выдерживает, перегревается и виснет. На 27dB (500mW) греется градусов до 60 но выдерживает. Однако повторюсь - это с антенной Alfa ARS-N19, с родной антенной не скажу.
Спасибо ребята за ответы. Я 5 лет за клавишами не сидел, вспоминаю прошлое. На ее защиту неожиданно влепили, ушло 2 дня чтоб я ее сломал. Странные пассы сейчас пошли, такое бред по напишут, прям фантазии не осталось......))))))))))) Спасибо что вы откликнулись.
Ведь есть и личная жизнь и проблемы и без этого Пока нашел что надо, потом проверил этот бред, и потом сломал. Все просто. Смотрел тут комментарии про точки доступа, роутеры Диры. Подумываю в будущем антенну взять с точкой доступа, в радиусе 50 км. Уже кое что присмотрел, деньги будут, сразу возьму.