до соседа где то 75 м препятствий нет попробую что получится зашитой WPA2-PSK AES точка как работает или на WPA луче ставить
Для скорости связи без разницы, есть защита или нет! К примеру у точки канал 6, и соседские точки (штук 5) тоже на 6 канале. Связь будет а скорости нет!!! Переключив точку на 13 канал получаем и связь и скорость (пример) Есть в прошивках роутеров и на АНДРОИДе утилиты для скана сети WIFI, можно увидеть занятость канала! Р.S Немаловажен адаптер,антенна, разположение звезд на небе и везение!!!
хочу заменить адаптер tp-link 7200 nd на Alfa AWUS не могу опредилится какой взять из этих Alfa AWUS036NH или Alfa AWUS036H.кто имел дело с ними помогите с выбором!
ну вот у меня NH и H есть.....ну и что,прям разницу большую не заметил,все те же сети видит,всё так же видит....В 036H есть ползунок увеличения мощности,но его хоть двигай хоть нет,разницы никакой .Так что непонимаю,чего так все хвалят 036H....Ну возможно дрова под 036H какие то правильные есть,что бы девайс работал на максимуме возможностей.....а так ничего сверхъестественного....
ну что значит порезаный,это как так??есть чип,характеристики такие,это как порезаный,т.е чип другой совсем?в дровах обрезка вот и всё....
а я заметил, тоже оба есть, так NH только к 1 подключится может из 10 более менее приличных-остальные пишет сигнал слабый, ну а с H к 5-ти спокойно, ну и нафиг мне тот NH.
ну хорошо....а как ты в 036H выставляешь мощность,я имею ввиду заметно что либо,когда добавляешь или убавляешь мощность?сетей больше видит,или качество связи лучше??я то знаю,что ползунком регулируется,но ничего ровным счётом не меняется может у меня дрова какие то старые.....у тебя какие,версия,год?если что ссылку на твои дрова можно?просто мне кажется,что моя 036H на минимуме просто работает хотелось бы завести на 100%,тогда и я может разницу увижу ну вот ты говоришь нафиг NH......а прикинь ситуацию,челы все возьмут и поставят на точках только режим N уловил?
ничё не выставляю никаких улучшений не будет тебе талдычат здесь уже полгода, как ловит так и ловит антенна панель 14 дб вот что улучшает приём, дрова древнющие, мне всего хватает в онлайн игры гоняю и ладно, а на счёт N режима-так вот он тебе моя H на нём сидит. http://i047.radikal.ru/1312/84/a1cd80a1bf74.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1312/fe/6aeba49312f4.jpg
по второй картинке всё относительно,мало ли что N показывает.....если бы реально N,то ты бы не подключился.... так а что, 036 H реально работает на 100мвт?в 1 ватт никак не работает?тот ползунок до......?
мало ли что ты там у себя ставишь-никогда на одном N не будет. так а что ты реально идиот? тебе ж пишут-да пох на какой он там мощности стоит хоть на 0,000000000000001 микровата лишь бы ловил.
что значит хоть бы ловил.....адаптер предназначен работать в 1 ватт,значит он так должен работать,т.е просто дело принципа,а ловит не ловит то второй уже вопрос.....