Подойдет любой роутер прошитый ddwrt/openwrt. Там можо подняь виртуальный интерфейс.Реальный инт. настраивешь как клиент для приема соседского wifi, а второй ( виртуальный) как точку доступа.
Простой способ: Покупаешь роутер ASUS RT-N12 D1 = 42$ (ну или какое нибудь подобие) у него есть несколько режимов работы: Роутер; Репитер (повторитель); и точка доступа. Советую выбирать аппарат с Тремя антеннами (будет мощнее). Переводишь его а режим повторителя и у тебя инет от соседей. Если сигнал слабый, присмотрись к такой антенне: http://mirantenn.com.ua/product/86 Здесь на форуме уже очень много раз подымали этот вопрос: визуально мощность на Ralink 3070 подымается, но на самом деле мощность как была 20 dBM = 100 мВт так и остаётся. А вот направленной антенной действительно усилишь сигнал.
Народ подскажите в чем проблема? Установил на флешку сначала Airslax 3.2, потом Airslax 3.3 не на одном не увидел внутри папки Dump, в которой по идее должны сохранятся хендшейки. Подумал что она появится после нахождения и сохранения хендшека. Вообщем нашел штук 5 , нажал 6 (сохранить). Перезагрузил комп на Винду-глянул а папки то как не было dump так и нет((( Ни че не пойму может кто объяснить че за баг??? Где хендшейки то искать?
Раскажу про 3.2, так как 3.3 в глаза не видел. Ты когда нарезал 3.2 на флешку, открываешь в Винде и видишь 2 папки. После того как ты поймаешь Хендшейк, у тебя появится третья папка. Читай потом отпишешься:
Вот у меня внутри в папке changes и больше ни чего нет((( а я вчера реально штук 5 поймал даже на бумажку чирканул их названия, 100% нажимал 6 рку в Слаксе!
Спасибо разобрался, я просто по старой привычке записывал файл ISO через Ultra Iso а надо просто распковать и запустить файл БАТ.
"Работа с файлами и папками для самых маленьких". Я даже не знаю. Может, попробуете озвучить место, куда сохраняли? Сохранить в другое место? На съемный носитель?
Теперь другая преграда(( Когда пытаюсь вырезать хендшейк он не вырезается, не сохраняется. Да и что маленький он какой то всего то 620 байт-это нормально вообще???
Скачай wifislax-4-7-2-final.iso и запиши на флешку, когда загрузишся запускай скрипт goyscript-wpa, в нем ничего делать не нужно только укажеш № сети для которой нужно снять хендшейк, точки где присутствуют клиенты отмечены символом #, хендшейки по умолчанию сохраняются в папке /opt/goyscript/handshakes, не забудь их потом скопировать в /mnt/sdc1. ничего вырезать не нужно, программа сама вырежет весь мусор.
Если ты ловишь Airslax там не надо ничего вырезать, там чистый хендшейк, хотя не полный. Надо чтобы в хендшейке присудствовали: Beacon и 4 Key, тогда это 100% handshake.
Я так понимаю что wifislax-4-7 подойдет? Только что смотрел он у меня в виртуалке стоит запустил, да он показывает до ежа сетей с клиентами, только вот не понял как указывать № сеток, в основном окне ставлю число и ентер , ни каких движений не происходит(( Смотрел в папку /opt/goyscript/handshakes там ни чего нет. /mnt/sdc1- а потом что, надо будет с винды зайти на флеху и их вынуть? Заранее благодарен.
Подойдёт, перед названием ESSID сети должен быть символ #, он означает что есть подключенные клиенты, вводить № точек необозначенные этим символом бесполезно, можно ждать вечно пока к ним не подключится клиент. Если сигнал хороший, запустится автоматом деаутентификация с помощью aireplay-ng потом с помощью MDK3, если хендшейк успешно захвачен он появится в папке /handskes и автоматом запустится подбор по 7-8-9-10 символьному цифровому словарю, прервать процесс можно нажав CTRL+C 4 раза.
В WifiSlax Beacon и 2 фрейма EAPOL Key, скрипт считает их полными и запускает подбор пароля. Причем во всех хендшейках всегда 2 фрейма Key, зачем нужно 4? В одном таком хендшейке самолично пароль подобрал, значит он был полным?
Да я понял, я вводил № с обозначенным знаком, только оно не вводилось. Куда вписывать цифру(номер обозначенного #)? Я делала так: запустил, пошел скан сеток. Появились сети со # , я взял их номер порядковый и ввел в основном окне и нажал ентер-результат НОЛЬ! Куда вводить номера сеток, открывается три окна, основное окно, скан окно, и еще одно.
в основное поле скрипта goyscript-WPA, когда идёт сканирование, будет написано нажмите CTRL+C для прерывания процесса сканирования, сразу как нажмёшь эту комбинацию появится поле для ввода порядкового № отмеченного символом #, после того как ввел цифру и нажал ENTER, будет информации о MAC'e производителя исследуемой точки и прочая информация, будет писаться поиск клиентов, как клиент найден запустится aireplay-ng и ожидание деаутенфикации 30 сек, потом MDK3 и ожидание 30 сек, они так и будут запускаться циклично пока не будет захвачен хендшейк.
Все сделал как вы расписали, скопировал в папку /mnt/sdc1 хендшейки маленькие по 600 байт в среднем-это нормально? Вышел с флехи зашел с Винды начал рыться в папках а такой то папки не видать, откуда вытащить хендшейки, где они сцуко спрятались)))???
нормально, они ~ 500-650 байт без мусора, для уверенности в WireShark можете посмотреть, есть в них Beacon и 2 Key, если есть, то всё в порядке. sdc1 - это корень флешки, посмотрите там, или копируйте в другую папку на флешке. файловый менеджер Dolphin в KDE, аналог виндового проводника.
Не совсем понял как начинающий, в Wifislax папка есть, я туда и скопировал как вы писали, но когда загрузил Винду шарю по флешке ниче нет. Я так понимаю мне надо скачать и установить на Винду файловый менеджер Дельфин в KDE? Или этот менеджер есть в Wifislax и через него надо перенести хендшейки на Винду. Тут я че т запутался малеха.