чет цифры какие то пиздежные с 80км до 0км и в 80 раз вес тела становиться больше? бля верю, дайте формулу.
Да дело не в цифрах, а в том, что если будет авария - то нам пи*дец... А ремни безопасности и осторожность на дороге могут нас в некоторых случаях спасти.
Ну пиздец конешно не всегда, можно вылететь через лабовое стекло и аккуратно приземлиться в кузов трактора везущего сено. А вообще лучше ковшы с четырех точечными ремнями, уж если вылетишь то вместе с ним.
лучше катапультирование а вообще, проще пристегнуться, чем потом вот так вот. =\ кстати, о подушки безопасности спасают? о них можно сильно удариться?
Угу вот думаю себе приобрести 5 контактные ремни Sparco... + для повышения безопасности очень помогают распорки в капот и салон. 40% зависит от водителя 30% от машины, можно и с моста епнуться на 10 км.ч.
А если авария в тонеле тебе катапульта сильно поможет? Выстрел падушки в нос, может отправить в накаут ну и синяк приличный считай ты познакомился с валуем в перчатках, я короче потерялся минуты на 2-3, но спасаут обалденно у мерсов слк стали по 4 подушек делать на рыло =) На некоторых иномарках особенно на тойтах, подушки могут сработать если замкнуть клемы аккамулятора, шутка очень злая так что не советую пробывать. еще по этому поводу многие любят ставить на машину багажники на крышу, вот ему сюрприз будет после 20 сантиметров палёта...
Спасают, завершающий краш-тест проходит на 120 км/ч, помогут, но при несильных столкновениях и навредить могут, к примеру ударить в лицо и нос разбить...
Я два раза попадал в аварии, первый около 70 км/ч в бетонную стену почти в лоб, авто: toyota corona sport типа целики только купе, а не хатчбэк, второй раз на скайлайне, тоже около 80 км/ч в стоячий паджерик, ночью гоняли по городу на время. Оба раза не престегнут и не царапины. А товарищ на интегре пристегнут был, на 90 км/ч перевернулся и боковой стойкой голову оторвало, был бы не пристегнут живой остался бы.
Вот еще исключение: 1998 год, скорость 140 км/ч, ночь, в машине 5 человек, водитель вылетает на бровку, машина 9 метров летит, 40 метров кувыркается по лесу, у 4 человек легкие ссадины, девушка сидевшая на заднем сиденье по середине вылетела через лобовое стекло результат: перелом шейных позвонков без смещения, сейчас инвалид 2й группы. Дело в том, что если бы водитель и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты, их размазало бы крышей в тушенку, а так успели пригнуться.
Вы ещё при 300-400 км скажите, что ремень нифига не спасает. Он рассчитан на то, на что рассчитан. Парашют вам тоже не поможет, если вы с пятого этажа прыгните. Стоит ли писать, что тогда уж лучше без парашюта из самолёта прыгать :d
На 300-400 тело человека разрежет об эти ремни как масло об горячий нож. Кстате раньше падушки безопастности не спасали а убивали людей, а знаете как? очень просто, когда подушки выстреливают давление воздуха в салоне возрастает на столько, что барабанные перепонки лопаються.
это было давно, я ская востановил и продал два года назад, он продолжает на драгрейсинге гонять, а езжу на дизельной машине повышенной проходимости и выезжая за табличку с зачеркнутым названием города, пристегиваюсь.