DWORD, Ну во первых в трудным момент, когда больше не к кому обратится..остается только БОГ(ну или кто у кого как.. )..(c) кто то сказал в этой темке ))..а во вторых 14 лет у всех есть своя точка зрения..только мало кто может ее норм. вырозить..имхо...
по моему религия сейчас непохек.раньше она была нужна чтобы древние люди подчинялись каким-то правилам типо "не убей","не укради" и тд.Плюс люди в крайних ситуациях надеюцца на бога и чудо.Как по мне то люди должны свободно мыслить и не опираться на то чего может и не быть.Люди должны свободно выбирать религию.
вера и религия - разные весчи, религия это что-то массовое, контролируемое кем-то, это как раз и есть "институт", а вера - это восприятие каждым индивидуумом этой религии по своему или даже не религии, а чего-то своего... еще одна мысль по поводу этого - не нравится мне такое проявление религии: замочил кого-то, перекрестился, "просто Боже меня грешного" и забыл, типо покаялся и нету у тебя никаких грехов... неправильно это, я считаю если сделал что-то, то умей за это ответить хотябы перед самим собой...
ньдя.... дворд, ты форумом ошипся.!!!... и вообще,если касательно отдельных моментов, пусть то в обрядовости или каких-то внешних проявлениях веры, то не нужно думать, что эта вера сама-по-себе примитивна, может ты просто не понимаешь сакраментальности этих внешних выражений веры... И подытожу!! Этот разговор, точнее обсуждение может длиться и длиться вплоть до конца света.. А, что касается, твоей знакомой - мусульманки, то она просто "выросла" в исламе, и для нее все остальные религии - неправильно!! Она не хочет осознать, а точнее боится (во как осознать, что, возможно она ошибается...
Как то к Иисусу пришёл человек и сказал: "Ты говоришь что ты посланник божий, но я тебе не верю, продемонстрируй мне чудо" Тогда Иисус показал ему великое чудо на что этот человек упал на колени и сказал : "Я верую в тебя, я пойду с тобой куда бы ты не пошёл" Но Иисус отвтеил: "Теперь ты мне не нужен" Я даже не надеюсь что ты поймёшь всю суть этой легенды
Ну вопервых - это не легенда, а притча...Опять же...Никто этого не видел...Но не могу доказать обратного... --------------------------------- Каждый верит в то, во что хочет...Ах да...И ещё...Помните люди, что "Библию" создал человек...Понимаете о чем я?...
ну вот, если ты так говоришь - значит ты не понял смысла притчи. Вера основана именно на веровании, а не на фактах
А какой понт мне верить в то чего нет...? Глупо не правда ли? ... Кароч...Это ваше дело...Хотите верьте, хотите нет...Я свой выбор сделал...
А тебя заставляют? Spyder сказал очень и очень правильно: "Вера основана именно на веровании, а не на фактах". Сам крещен и верующий. В церковь не хожу, т.к. считаю, что вера должна быть в душе человека, а не в том магазине, который когда-то гордо окрестили "Церковь". К сожалению, в последнее время, религией прикрывают преступления (теже исламисты...). Я не вижу смысла в продолжении этого топика, т.к. не верующие, не неверующие не приведут никакого осмысленного аргумента, и топ ограничится лишь высказываниями на подобии товарищей Lithium и nikoTM.
Религия низя обсуждать ибо к одному выводу придти низя... Это все равно, что "В чем смысл жизни"... =\
Вера она на то и вера, чтобы верить. Если ты не понимаешь этого, то врятли ты поймешь потом. Если ты можешь сказать что видел это и есть факты, то это знание. Как можно верить в вилку? Верить в историческое событие? Надо уметь различать это.
Piflit, ну не придирайся к тому как выразился delay(0)...смысл то понятен - что есть люди, которые пользуются религией и фанатичностью некоторых людей в корыстных целях или прикрывают свои неправильные поступки религией...
А ты знаеш чтоли? Всё он правильно говорит... тераризм, прикрывают религией, хотя просто кучка мудаков делает бабки на этом... ведь не секрет, чот на теракты выделаются большие деньги...
Я верю в Аллаха и в свою религию - Ислам.И я не призываю к Нему только лишь когда мне плохо.И никто меня не переубедит чтоб я принял другую религию.Да, если бы я родился в Христианской семье, я бы был христианином.Тогда тоже не поменял бы.А девушка - молодец. Dword, твоя логика насчет "территориальности" неправильна.Но и не поспоришь с ней) основных религий - 2: Христианство и Ислам.Родился в Христианской семье - прими христианство, в Мусульманской - будь мусульманином.Я так считаю. Эта тема бесконечна, и их было бесконечно)) Не устали от таких философских тем?) Почитайте лучше книжки чтоли )