Приветствую, знатоки. Почитал форум, но ответа на свой вопрос не нашел. Скажите, если к адаптеру AWUS036ACH вместо одной из его антенн втыкнуть направленную антенну АП 15м, будет ли такая связка корректно работать?
Немного инфы касательно чипсета 8188eu (именно на нем 722n второй версии). Мне удалось заставить работать режим мониторинга. Однако или я чего-то не так делаю, или возможность отправки пакетов деаутентификации отсутствует. Точнее, если верить терминалу, пакеты-то отправляются, а вот клиенты не отключаются. Есть ещё пара нюансов: в iwconfig отображается режим Auto (на самом деле это Monitor), девайс нельзя перевести в режим мониторинга через airodump-ng start wlanX (делается через iwconfig wlanX mode monitor --> airodump-ng wlanX), в интерфейсе airodump-ng в правом верхнем углу находится надпись wlanX reset to monitor mode, которая почему-то закрывает место, где находится уведомление об успешно полученном хэндшейке, поэтому судить о том, что хэндшейк пойман можно только увидев этот момент (если есть идеи, как это пофиксить - буду благодарен). P.S Товарищей с опытом и адаптером на данном чипсете прошу попробовать протестировать возможности данного драйвера Подробности по ссылке https://forums.kali.org/showthread.php?37911-Getting-RTL8188-to-work-with-Kali-in-monitor-mode
Уровень сигнала какой, если нулевое значение то не удивительно, порой и с уровнем сигнала 70-74 клиенты глуховаты и не реагируют на отключение. Используйте деаутентификацию + MDK3 в GoyScript-WPA, скрипт цикличный, рано или поздно хендшейк поймает.
Ну что же, посылка пришла. Отписываюсь, как и обещал ) Раскрутил, посмотрел - как и ожидалось установлен чип Ralink 3070L ) Связался с продавцом, убедил его, что он меня обманул. Продавец предложил в качестве компенсации вернуть 3$, на что я категорично ответил - только 5$ ! В итоге пришли к соглашению ) Теперь об адаптере - толком пока не разбирался, но похоже в нем антенки - одна на прием, другая на передачу. Утверждать не буду. Позже уточню. Штатные антенны - полное барахло, даже не знаю, какое у них усиление. Выглядят не серьезно. С ними даже не включал. Воткнул сразу 2 от тп-линка, на 5 и 9 Дб. Прием вполне приличный. В трех метрах от земли (на крыше бытовки) ловит более 100 точек. Пока тестирую.
Приехал программатор,нашел микросхему,переделал свой тплинк,но тестов не будет так как никаких изменений в мощности я не увидел!Ни по силе сигнала,ни по децибелам в iwconfig и в airodump-ng.Адаптер видит новый EEPROM,можно добавить 14 канал,поменять мак адрес,но мощность не меняется.Если кто разбирается в бинарных файлах и подсказал бы что менять,я бы попробовал,а то замена значений как описано в посте выше,ничего не дают.
Продолжая мучать 7200 удалось увидеть в линуксе заветные 27dbm по умолчанию.EEPROM изменен и изменил региональные настройки в кали линукс.Теперь при запуске кали я сразу получаю 500мВт.Но вот толку от них совсем мало.Почему то чип 3070 в линуксе интернет тянет очень плохо.Проверял и в Кали,и в Слаксе.Скорость спидтеста одинаковая.А вот в Виндовсе скорость заметно выше. Скорость в виндовс Скорость в кали Адаптер стоял в одном и том же месте,я его не трогал,перезагружал только системы.Естественно одна и та же точка.
Друзья, а что сейчас лучше взять для стационарного использования, чтобы успешно юзать инет от сетей, которые обычным адаптером не видны ( через много стен) или не подключаются из-за слабой мощности его передатчика? Аненна скорее всего будет ненаправленная, так как сетей много и замучаешься все время перенаправлять. По-прежнему Альфа 036Н, или можно взять что-то другое, даже более дешевое? Тплинк 722N будет намного хуже? А Noname-свистки на AR9271? Еще есть такой зверь как Ubiquiti WifiStation, как он? Спасибо.
Что, хочешь и рыбку съесть и... Небывает такого. Либо направленая антенна, либо забудь о сетях со слабым сигналом, ибо будут постоянные обрывы и скорость ниже плинтуса из за помех которые примет ваша всенаправленная антенна, особенно вечером когда все вернутся домой. Для стационарного использования не годится. Смотря с чем срявнивать, если с 036h, то по дальности будет хуже, а по скорости к ближним точкам в разы лучше. В принципе можно что нибудь и подобрать из китая, можно взять тот же blueway или что-то подобное... У этого зверька направленая антенна с двойной поляризацией. Она хороша в том случае если принимает сигнал от устройства с двойной поляризацией, или на раздачу wifi. Если уж на то пошло, то лучше взять что-то вроде этого, или этого.
Спасибо за ответ. Действительно, сейчас такая проблема: днем инет терпимый от ближних точек, а по вечерам к этим же точкам либо не подключишься, либо в лучшем случае подключение есть, но нет инета. В общем, вы рекомендуете эти два варианта, а из более дешевых- Блювей с направленной антенной? Смотрю, на Али Блювеев 9ххх разных валом, самый дешевый за ~$6.75 n9100 на 3070L, а более дорогие - с антеннами в комплекте.
Да, либо все в сборе, либо если есть время эксперементировать, то можно взять адаптер с выходом на антену и панельную антенну. Это даст возможность переключать всенаправленую антенну (если точка в здании) и панельную (на далекие расстояния) или в будущем собрать свою антену. Я собрал немало антен, но больше всего понравилась эта, она идеальна по соотношению размер/сложность изготовления/эффективность.
Ну... в разной ситуации нужен свой инструмент. Если точка близко и находится в вашем многоэтажном доме, то больше подойдет штыревая антенна. А если точка находится в доме на против, через дорогу или еще где-то где есть более-менее прямая видимость, то тут лучше подойдет направленая антенна. А вообще, я же не знаю какая у вас там ситуация. К примеру у меня тоже эфир был загажен. Я почти все точки вокруг себя похекал и расставил по разным каналам что бы не мешали друг другу, а не как раньше месиво было... Теперь с любой антенной чувствую себя гораздо лучше.
Да, в этом же доме. Днем ловится неплохо даже текущим слабеньким адаптером, а вот по вечерам... К сожалению, пару перспективных сетей не получается хекнуть. Видать, пароль заковыристый. А вот по каналам буду пытаться расставить, хотя в условиях, когда половина не хекнуты - я так понимаю, толку будет не очень (((
Все дешевые китайские антенны из алиэкспресс плохо работают, это надо что то вроде аирмакса ну или какой нибудь хороший туполинк.