Ну нет. Я думаю, а что мешает юзеру100 провести эксперимент? За это его не уволят и не посадят. Будем посмотреть, как говорят евреи.)))
А на видео предоставили железобетонный пруф этому утверждению? Мотай сразу на 7:32 - "я сначала подключил КЛОН, чтобы ему назначился wlan0, а потом оригинал". Спустя секунды, в консоли видны MAC адреса свистулек. У паленого свистка, он же wlan0 MAC = 98:3f:9f:19:03:95 (подтвержденная паль), у оригинала b6:bd:8c:94:e0:60 - такого oui нет в природе. Зачем автор поменял MAC у оригинала, или все проще - оригинал тоже паленый. У реальной альфы MAC = 00c0ca. Дальше, в видео НЕ показаны ни внутренности свистков, ни наклейки, ничего. Единственный пруф хуевизны оригинала - запись из inssidera. Естественно, и та с монтажной склейкой. Может, автор китайскую альфу сравнивает вообще со свистком-грибочком, или встроенным в ПК адаптером? Зато рекламную интеграцию засунуть не забыл, и ссылки реферальные в описании. ЗЫ - ах да, традиционную парашу про урезанный L чип, тоже не забыл упомянуть.
Спасибо, девайс конечно неплох. Но мне хотелось бы внешнюю антенну. Просто ее поставить и забыть, только когда на работе подключать точку, которую принесу с собой. А уходя забирать. Оставлять ее не очень охота. И не понравилась еще цена, как то дороговато. Неужели с подключением LAN и внешней антенной дешманских нет?
Только мне бы мощи поболее. У этой точки по техописаниям выходная мощность 16 dBm, что соответствует 40 мВт. Мне бы от 300-400 мВт
D-Link DWL-G700AP - железо может выдать 400мВт в воздух, но заводское ПО говенное. Цена девайса на вторичке, около 100 рупий. TP-Link TL-WA5110G - на выходе 24 или 26 dBm, только регион wifi сменить в настройках надо. Софт относительно нормальный, цена тоже. Поскольку выбор диктует цена, придется мириться с поддержкой только 802.11g режима, тобишь до 24 мегабит реальной пропускной способности, и то в идеальных условиях.
Тогда поищите на бесплатных объявлениях TP-Link TL-WA5210G Их перепрошитых как грязи у людей валяется. Такую не жалко будет оставлять. У нее есть выход на внешнюю антенну. Ищите лучше не ушатанную прошивками.
Идете в гугль и смотрите описаниею. Ну насчет техописания я конечно довольно неточно выразился, но смысл понятен )))
Дело в том что я не России и у нас на вторичном рынке нифига нет. В магазине есть TP-Link но маломощные. Думал мож что китайсы на али дешманское в продажу выкидывают
У меня TP-Link TL-WA601G и у нее, если верить описаниям, выходная мощность 17 dBм, то бишь около 50 мВт. Она пробивает у меня расстояние около 250 метров по прямой, правда с внешней направленной антенной. В точке приема к ней стабильно коннектится розеточный повторитель. Сотка видит, но на пределе. Ноутбук цепляется без проблем. Неужели 300-400 мВт нужно так сильно?
Там не только ПО, там все говенное. Лень расписывать свои мучения, но даже при серфе там пинг увеличивается на порядок. Копирование исошного образа винды укладывало эту поделку наглухо. У нее вроде бы есть старший брат, с цифрами 2100 - там было получше. Хотя бы при копировании оно сохраняло работоспособность. Короче, врагу не посоветую...
Вот и я начитался этой темы и умников из неё, что оригинальная альфа - это супер, мега свисток и китай это фуфло. И вот прошло пару недель, вот она моя альфа оригинал у меня в руках, заказа 036nha опять же по советам из этой темы. Втыкаю ее в ноут и о чудо, на много больше сетей в частном секторе с антенной на 4х метровой палке с супер длинной антенной Spoiler: Антенна с того же альфа магазика, радости не было предела, по сравнению с тп-линком wn7200 версии 1.2, на ребристо-стержневую антенну по прямой видимости удалось на самом минимальном сигнале подключится к открытой точке на расстоянии 840м, но интернета в этой сити не было. Радость была не долгой, когда я вспомнил, что у меня валяется свисток с алика такой же Spoiler: Realtek_8811CU на чипе Realtek 8811CU, подключив его под виндой так как кали его не видит, и сравнил его с альфой, охренел - китайский свисток показывал на 8 дбм лучше сигнал чем хваленая альфа. И чем это не доказательство, что китайский свисток лучше чем альфа? Единственный минус это то что не поддерживает линукс, но можно поискать такой же свисток на чипе Realtek_8811AU, кстати я его на алике заказывал как AU, а прислали CU, за этот косяк продавца он мне достался бесплатно, так как заказывал для TV-приставки. Я так понял, здесь такие советчики которые понабрали дорогих брэндовых свистков и сидят радуются, холят их и лелеют, а по факту ни кто не сравнивал их с нынешним китаем, может они раньше и делали шлак, но сейчас видимо все изменяется в лучшую сторону, но брак естественно ни кто не отменял. После этих эксперементов, не удержался и решил потратить еще касарик и заказал Spoiler: M-1200M USB 3.0 WiFi Adapter 1200Mbps 2.4GHz/5.8GHz Да, да... это тот самый аналог хваленой альфы ац, на том же чипе, конечно альфы у меня ац нет и сравнить я ее с оригиналом не смогу, но 036nha сравнить смогу по дальности приема, посмотрим кто победит - альфа или аликспрес. Там будет ясно, то ли продолжать гнобить китайские свистки - то ли окончательно сказать пока тайванским альфам, за их космические цены! Кстати свою альфу сразу же выставил на продажу на авито, после этого теста. В теме писали, что мощность не меряется потреблением свистка - возможно, но это так для грубого сравнения только, но опять же мощность из воздуха тоже не берется. Я сделал подобные замеры потребления альфы и китайского свистка, в итоге китайский свисток потреблял в 3 раза меньше, а обладает чуйкой лучшей, альфа подскакивала но опять же это приемник. А ток возрастает на передачу, но опять же это доказывает, что мощность это не главное. Передатчик добивает, а приемник один хрен не слышит.
Ты не торопись с выводами.То что китаец показал больше попугаев это заслуга реалтека и их драйверов.Сделай такой тест,подключись адаптерами к самой дальней точке и посмотри скорость и нам заодно покажешь.
Сделал запрос с подбором пароля в соседней теме , что бы подключится и проверить, в частном секторе есть еще одна точка без пароля около 300м примерно, на соседней улице, точно так и не понял где, проезжал с телефоном сегодня, дак чел какой то лупился на меня, как буд то я ему че то должен, естественно ни какой прямой видимости нет, но к ней не смог подключится ни один адаптер, сигнал не стабилен, то есть - то нет, видать отраженка прилетает походу. Может погода наладится, что врядли наступит скоро, попробую антенну направленную по выше поднять. А там может и другой адаптер приедет....