Друзья, а что Вы скажете о Kasens 990 WG, 6000mw, 60dbi? Понятно, что 6 ватт, и 60 децибел, это, мягко говоря, преувеличение, но все же...
По идее для "вардрайвинга" адаптер годный. У него сhipset: RALINK RT3070, т.е. такой же как у tp-link 7200 и alfa awus036HN. А вот на счет качества сборки и срока службы этого адаптера я Х.З.
Я тоже хотел сначала брать Alfa awus036H. Потом увидел видео, где подделка Альфы, с чипом RT3070 берет лучше, чем оригинал. Вот решил брать с таким чипом. Выбор был между фейком Альфы, ALFA AWUS036NH и Касенсом. В итоге взял Касенса за 23 бакса. Придет, посмотрим.
кто захочет юзать tp-link 7200 в связке с alfa APA-L2419 19 dBi, предупреждаю, сигнал никакой. вообще никакой.
AWUS036H и дальность давайте пообсуждаем,это миф,или реальность,что этот адаптер в связке с антенной,направленной,с бОльшим коэффициентом усиления,может видеть сети,на расстояние в киллометры,десятки километров На мой взгляд,это очень большой чёс,непонимаю,кто такое придумывает и зачем,тоже ж на других форумах,типа в море и тд.... Ну если бы так альфа могла б видеть сети,на расстоянии скажем,в 5 км...то какие ж были бы сигналы,на расстоянии в 200-500 м,что,-10,-30 dbi? И челы же утверждают,что линк држится на расстоянии таком,в 5 и более км Ну совсем фантастика...это же какой мощности и с какой антенной на той стороне должна точка быть Ну короче,высказываемся.....кто что по такому вопросу думает,может реально у кого то на практике так....тоже высказывайтесь,почитаем доводы Ну и просто пишите,у кого на какое расстояние максимально ловила AWUS036H и в какой связке,т.е с какой антенной......и какие при этом сигналы были,и скорость инета?
самый лучший способ проверить уровень сигналы альфы с различными антеннами, это купить и проверить. я не доверяю каким то челам с каких то форумов мне неизвестных. смотри какая ситуация. на уровень сигнала в основном влияет удачное положение антенны, погода и окна со стенами. это факт. берем awus036h + APA-L2419 19 dBi. довольно неплохая антенна. пусть не 30, но почти 20dbi мы с нее вытянем. на моей практике, данная антенна уловила сигнал в 2 с лишним километра. PWR ~80. Но. я не думаю, что сигнал, который я уловил с такого расстояния раздается с dir300. Интернет там раздается достаточно хорошим устройством. Мне неизвестным. Совершенно точно, что если антенна не видит перед собой преград, нормально установлена, то такая связка выдает около километра нормального контакта. Да я знаю, производители этих антенн указывают, что якобы они на своей яхте в расстоянии 15 км от берега спокойно устанавливают сигнал в PWR ~45 (в открытом море). Это вранье, сам знаешь. Одна вода способна исхерить сигнал до ужаса.
вот то ж.....враньё полное,просто фантастика какая то,я ж и хочу развеять этот миф,что с альфой(оригинальной) и самой даже суперской антенной,можно устанавливать сигнал на большие расстояния..... ну 1 км может и можно,и то....прямая видимость,помех нет,и опять таки.....ну будет там сигнал -90 дальше что,или не подключится,или инет будет еле еле на 1мбит с......та даже и не будет наверное так что да.....это такой чёс,трёп один,что на 15 км ловят сигнал,в онлайн фильмы смотрят и тд и кто то ж ведётся..... кстати,а мощность адаптра не влияет?какие дрова использовал для альфы?был там ползунок увеличения мощности?просто по моему этот ползунок ничего не даёт..... а у меня связка:альфа+АП-15м,конечно и альфовскую антенну бы поюзал,но дороговатая так а какие ещё лучше,чем альфовская на 19 dbi?там цены наверное на них космические кстати,у альфовской на 19,диаграмма направленности 17 градусов,т.е узконаправленная,у меня усиление меньше,но зато 30 градусов диаграмма направленности....
мощность адаптера влияет. я юзал только в bt5. ползунок же вроде на виндоусе в ПО? цена около 3.5к за такую антенну. 30x30 размером она вроде.
вобщем купил я это wifisky панельный, доволен как слон, мою задачу выполняет - у нужной сети сигнал отличный) кстати бт5 дружит только со встроенными адаптерами, не вышел случаем какой-нибудь патч ?
да,ползунок в винде,в утилите от альфы.... ты про какую антенну?про 19dbi,от альфы?я не про размер,а углы направленности,так вот,у неё 17градусов радиус направленности,т.е очень узкий,прицеливаться нужно на точку а на расстоянии как это сделать...так что не очень то она и удобная,т.е она очень узконаправленная.... так а на что мощность влияет?это же мощность выходная(т.е ты передавать можешь хорошо)т.е на передачу,а не на приём.....т.е ты то точки видишь и слышишь отлично,а вот слышит и видит ли тебя точка...... т.е точка тоже мощнейшая должна тогда быть,с такой же антенной сам понимаешь,что нереально,у большинства стоят обычные роутеры с штырьками антеннами так что нафига в этом деле мощность
ставлю значит случайно Kali последнюю, а она TP-Link 8200ND увидела, помнится много вардрайверов вопрошало когда же заработает, или уже дождались да я не прочитал об этом брал себе его для мощности посмотреть что да как для макоси 10.9.1, да реалтек для rtl8192cu дрова пока не допилил. а на Кали и года не прошло допилили, вона как бывает, мож быть и сгодится навскидку вроде бы работает норм п.c ну на BackTrack 5 3.2.6 естественно как и было - никак
п.c ну и в Kali Linux 1.0.6 наконец то заработал чип RT5572 http://wikidevi.com/wiki/D-Link_DWA-160_rev_B2 распознается он как rt2800usb как и должно быть, главное что работает но к этому адаптеру аннтенны надо паять внешние, тоже брал попробовать на 5 Мгц. вообщем хорошо дрова сделали
Здравствуйте! Прошу совета) Хочу купить себе новый вайфай приемник) что посоветуете) Мои варианты: WifiSKY 3000mW Испания Ralink 3070 AWUS036NHR V2 2000mW Тайвань RTL8188RU Как они работают с Kali Linux; режим мониторнга сети норм на них пашет; реально ли работать с reaver, не будет случайно пропускать правильные пины? Сейчас пользуюсь AWUS036NH вроде норм, но хочется мощнее =) Посоветуйте =) За ранее спасибо) PS По стоимости примерно равны ~ 2000 р
А чем тебе TP-LINK 7200 (Плох)???? Он на чипсете Ralink 3070 (как для взлома, так и для дальнейшего использования взломаной точки ХОРОШ)
кстати.....я уже убедился,что для самого юзания инета Ralink 3070 лучше чем rtl 8187..... ну даже по скорости инета мерял,например с rtl 8187 показывает 5-7 мбит сек,а с Ralink 3070 17-20 мбит сек...Непонимаю,чего так хвалят AWUS036H.....типа чувствительность и тд,ну может для вардрайвинга то и супер,а вот для обычной работы в инете совсем даже не лучший,как раз AWUS036NH то и лучше та и не только для инета,на нём абсолютно так же отлично ломаются точки(у меня и тот и тот ) а ты видел 3000mW Испания Ralink 3070 такой чип,3 ваттный?