036h не много видит сетей от 7200nd, но более стабильней и чувствительней в работе. Ну.. а у меня как раз сложилось наоборот. Драйвера пробовал разные, так и не заработала нормально. Зато 7200 у меня и стабильный и в линуксе не отваливался (wifislax), работал много с гойскрипт wps и wpa, так же с besside-ng. Вот как-то так.. (на альфу драйвера и родные пробовал разные с сайта, и от адаптеров TUBE и чипсетные..и контакты на ней чистил и что-то только не делал)), даже икспишку попробовал поставить что бы с икспишными дровами её завести - один хрен, может, не исключено, был не адекватный экземпляр) Кстати еще такое замечание по поводу 8200го, не любит удлиннители. Хороший кабель белсис с ферритом на 5 метров и толстая хама на 3 метра, все адаптеры с ними прекрасно работают, 8200й отваливается постоянно. Работает только с толстым 1,5 метровым кабелем. Купил активный 5 метровый удлиннитель - стал работать прекрасно, больше не отваливается.
http://www.aliexpress.com/store/1634070 я спрашивал на alfa.com.tw насчет этого продавца и они подтвердили что это официальный продавец продуктов альфы.Но смущает то что время доставки 14 дней.товар может и прийдет,но нет времени на спор если что не так.
за 14 дней мне никогда с китая ничего не доходило, так что странно что такой короткий срок у него ( кстати этот же продавец есть и на ибеи и заказов вроде не мало на альфы)
Все нормально вроде,они обещают доставить за 14 дней,но защита покупателя 39 дней.Я рискнул и заказал)отправляют почтой гонгконга.
http://www.ebay.com/usr/clevergadgets Насчет альф, продавец ответил что продает оригиналы. CleverGadgets Export 2015.06.11 02:56 Dear Customer, Thanks for your inquiry. This adapter is original. Please feel free to contact us if you have any further inquiry. Regards, Winky Customer Service Me 2015.06.10 04:17 Hello , adapters alpha that you sell is original?
в кали показывает 20 по умолчанию,а в боливии 30dbm!то же самое показывает и тплинк 7200,но мы все знаем что там нету 1000мВ,так что эти шаманства с txpower ,как мне кажется- фигня.В винде как проверить незнаю.Если кто знает,подскажите как,проверю.
а в винде вроде только дровами можно усилить мощность подскажите они выставляються для адаптера blueway n9000??
Юзаю уже год Signal King 999WN, отличный аппарат, товарищ посоветовал, который с Alfa AWUS036H на него перешел и тоже ни разу не пожалел, на момент совета юзал 2 года. В разы дешевле хваленых Альф и надежней, последние Альфы от прикосновения к антеннам горят, почитайте отзывы. Разбирал смотрел 999WN, плата качественно пропаяна, хоть и Китай, но сделано на совесть (!) на чипе Ralink 3070 т.е. поддерживает стандарт n, 2 антенны в режиме MIMO, списывался с их суппортом, на вопросы отвечают, не морозятся. Достаточно дальнобойный и пробивной с учетом плотности застроя высоток, очень доволен Не реклама, погуглите, увидите сами, что к чему.
Может и хорош с двумя антенами,но для дальней связи нужны уже две панели,покупать или делать самому.А это уже не очень удобно.
Одна основная, с которой сигнал идет, вторая вспомогательная, работа в паре так сказать, почитайте за MIMO, поймете о чем речь.
для дальней отдельные мощные антенны берут, кстати у этого производителя есть и такие http://www.signalking.in.th/CT0-Category-All Products (23).html на сайте цены отфонарные какие-то, 999WN обошелся около 16$, а на сайте был около 35$, по номерам с суппортом сверял - оригинальный адаптер.
Ну а все же что на сегодняшний день стоит приобрести до 30-40$ на Али (без учета стоимости хорошей антенны)? Чтобы был дальнобойный, современные сети хапал и дружил с специальным ПО для взлома под Linux? Насколько я понимаю выбор из этого: tp-link 7200nd tp-link 8200nd blueway n9000 Alfa AWUS036H