Ну так что непонятного, "неудовлетворенные зависимости", так что для начала установи необходимые пакеты
Ershik, настрой yum, удобнее станет с зависимостями бороться, иначе придется руками так все пакеты ставить
Попытался руками собрать, через конфигуре checking for wx-config... no configure: error: wxWidgets must be installed on your system but wx-config script couldn't be found. Please check that wx-config is in path or specified by --with-wx-config=path flag, the directory where wxWidgets libraries are installed (returned by 'wx-config --libs' command) is in LD_LIBRARY_PATH or equivalent variable and wxWidgets version is 2.6.0 or above. localhost:~/Desktop/aMule-2.1.3 # С yum сейчас разбрерусь. sedoy_xxx, вы это имели ввиду?
to Erchik я имел ввиду что в ошибке дословно написанно ".......wxGTK >= 2.6.3 нужен для aMule-2.1.3-1.i586", так что установи сначала wxGTK требуемой версии а потом уже ставь aMule ))) Удачи
Я скачал .wxGTK 2.6.0 и установил. aMule удалось запустить из rpm пакета. Только без понятия куда он заинсталлил. В /root/.aMule его нет. Ладно, скачал пакет поновее wxGTK 2.6.3 Пытаюсь поставить из пакета тоже самое:
бинарника там и не должно быть. Нужно было попробывать поискать бинарный файл, например так Code: locate aMule или в консоле сразу писать Code: aMule А вообще, раз у тебя Suse и ты не особо знаешь как ставить из RPM настрой YUM и установка покажется сказкой Ссылка по теме RPM http://www.lexpr.ru/node/11
Блин ну заинсталился амуль наверное в /usr/local/bin (посмотри через rpm-менеджер, поиском бинарника по системе накрайняк). А новой версии wxGTK как видишь нужны библиотеки
Скажите какая разница между MD5 хэшем и тем хэшем который выдает crypt в Linux ? т..е. написано что функция получения хэша основана на MD5 но имеет отличия, какие ?
"Нууу не совсем понял яж пока не настоящий сварщик" я так понимаю что в 1 случае добавляются случайные символы к строке, а во втором напрямую md5 ?
И еще один вопрос. есть файл у которого разрешение 660. владелец файла www и группа www. я добавляю пользователя im в группу www(addgroup im www), а прочитать пользователь im файл не может, где засада?
хчу вынь убрать ) хард разбит пат 2 ось ) каг эд безболезненно сделать? чтоб не попортить линь ?) и фришное место приплюсовать к линю дабы получился линь на всем диске?) такое возможно?)
конечно возможно. Я бы partition magic делал. Удали виндовые разделы, потом нераспределенное пространство приклей к линукс разделам, линукс разделы от этого не пострадают ----------------------------------------- Если я его правильно понял, то он спрашивал, как прилепить место к существующим разделам ext, а не создать еще один --------------------------------------------------------------------------------------------- Если не правильно понял-извиняюсь
samarin ты нарк? То что он поддердивает все форматы это не значит что он запускается из под линуха... -- Попробуй сам из под себя выбить стул и остатся на нем при этом сидеть... Вот ты посовоетовал то же самое, тобишь взять удалить виндовой раздел когда он работает, не получится этого, можно конечно запустить партишн из под wine в лине, но это помоему бред, проще уж тогда вообще не перехоть на линух, если юзать виндовые тулзы
А не проще ли partition записать на диск(загрузочный)-такие версии существуют, сам пользуюсь. После чего загрузиться с диска и сделать все необходимое, при этом не завися от конкретной операционки. --------------------------------------------------------- А разве акронис работает с разделами?(насколько я знаю, он только для резервного копирования-могу ошибаться) --------------------------------------------------------- partiton я привел просто ради примера(и потому что я ней пользуюсь), хотя и существует много аналогичных программ,каждый волен выбирать. --------------------------------------------------------- p.s Что такое нарк?