ну посмари. открой файло в текст редакторе и ищи что то типа ELF Binary. просто под рукой линуха нету ато точно сказал бы. если есть значь файл исполняемый. меняешь права чтобы мог запускать и запускаешь. если не находишь ищи на сайте произваодителя что делать. наверняка найдешь чтонить.
zythar прав. Скорее всего он исполняемый. Просто остается добавить как все это реализовать. Делаешь: Code: chmod 755 file.run где file.run этот файл и выполняешь: Code: ./file.run
можно просто sh file.run сразу. Только вот сразу драйвер да еще с флешке, может стоит попробовать поставить какойнибудь открытый драйвер, который есть в Х-ах? Но там 3д ускорения нет. А то мне кажется с этим закрытым офф-драйвером у тебя поначалу много проблем будет (часто жалуются на дрова ati). К сожалению название его забыл а ставить его в /etc/X11/xorg.conf , найди подобные строки: В Driver "__" и надо писать название драйвера. Кстати, а что у тебя там щаз стоит?
ура! все пахает! хоть одна из 4 но запускает! спасибо! а теперь вопрос номер 2 у мя suse и трабла такая - если у файла расширение rpm то он врубает програм инсталлер и инсталирует прогу а вот что делать если у архива друе расширение? например deb sh ?
Поставил FreeBSD 7.0-STABLE. Замутил sshd(чтобы с ноута управлять) но вот незадача sshd не позволяет заходить как root. Открыл /etc/ssh/sshd_config поменял там PermitRootLogin на yes.Перезапустил систему - ничего.Добавил в /etc/rc.d/sshd запуск с флагом -f /etc/ssh/sshd_config - ничего. Подскажите чё не так. Алсо хотел чтобы у рута запускался sh вместо csh - поменял что надо в master.passwd - не помогло. Что я не так сделал?
Проблема с установкой Madriva PowerPack 2008: дохожу до разметки диска, выделяю место под нее, а потом выдает ошибку - Can't call method "val" on an underfined value. Что это может быть?
все нашел данную проблему на этом форуме - http://forum.mandriva.com/viewtopic.php?t=88712 Только все равно не понял что там написано=)
Установил себе на виртуалку Kubuntu, когда открыю в полноэкранном режиме, то получается что по середине рабочий стол кубунты, а в вокруг чёрный фон, что это и как устранить?
хз. покопайся в настройках виртуалки. наверняка найдешь нужный параметр. или укажи на какую именно ставил.
Ставил на VirtualBox, в настройках копался но ни чего ни нашёл, может VirtualBox с видюхой не сотрудницает -------------------------------------------------------------------- Есть позрение что надо установить дрова на видюху, вот скачал дрова с офф сайта, открываю и открывается такая шняга http://s58.radikal.ru/i161/0810/b7/7544b633799f.jpg Так и не понял как установить эти дрова, может кто подскажет
Здраствуйте кто сможет мне чем то помочь установить Ubuntu последней версии, проблема в том что когда вставил диск начинается типо как бы загрузка и повисает полоска на 20% гдето, как мне некоторые говорили это возможно может быть из-за того что не совместны драйвера видеокарты и нужно их отдельно подгружать- но то я не помню где писали. ВОт теперь хотел узнать как именно их подгружать и есть ли какой то другой способ такого решения. У меня лаптор HP compaq presario CQ50 Видео карта Geforce 8200 Что скажите, пробывал ставить 7.10 и 8.04 версию !
Попробуй, когда повисает, нажать, по-моему, esc, и посмотри на каком месте остановилась загрузка. Тогда станет понятнее.