Господа линуксоиды, подскажите - как привязать сетевые правила к программам? (например в iptables, с применением SELinux или без него)
Вы меня не так поняли, я имел ввиду настроить отдельные сетевые правила для каждой программы а не для системы в целом.
Существует ли ограничение на размер swap-раздела в linux? И если есть то сколько? Просто где-то читал, что есть ограничение в 2 гб, а в какой-то книжке вообще написано что 500 мб.
у меня своп 500мб. Был случай что одна прога сильно загружала память, до полна --> Использовался своп. Вот free показывала что использовано 400+ (почти 500) мб свопа. И что это тогда было? Free неправельно показывает? Или уличная магия какято О_о ? Ну я как понимаю своп - раздел? А вобще имхо если много памяти, то надобность свопа почти отпадает.
bombeg - банить сам будешь? ))) xcedz - Для грамотных написано Выдержки с linuxforum И офф man mkswap
Поставил BT3 на флэху работает норм без проблем, но возник трабл... как создать сеть по вифаю между BT3 and Windows XP вида ad-hoc Адаптер Atheros AR5007EG
Подскажите, как средствами линукса проверить на ошибки ntfs разделы. -------------------- Не могу так же установить принтер xerox phaser 3121. С сайта производителя дрова не ставятся. Система же его определяет как 3150. Но все равно принтер отказывается работать. Никто не сталкивался с подобной проблемой? (fedora 9)
Доброго времени суток всем тру линуксоидам) у меня такая проблемка: описание: есть подключение к интернету от провайдера через локалку. раздача трафика осуществляется через трафик инспектор. (привязка к МАС, логин и пасс) поставил Линукс мандрива 2008 скрин ifconfig проблема: нужно настроить интернет на линухе. посоветуйте кто что знает. спасибо.
А в /etc/resolv.conf DNS прописаны? В виде: Code: nameserver 123.123.123.0 nameserver 123.123.123.2 где 123.123.123.0 - 1й DNS сервер, 123.123.123.2 - второй DNS сервер. PS да, и если адрес модема не прописан, то сделай: Code: route add default gw 192.168.1.1 [code] Если 192.168.1.1 - адрес модема в локалке
Не вся информация у тебя выложена. Где адрес твоего шлюза ? Проверь через ping доступен ли он и пропиши его как указано выше. 2++Norton++ - а откуда ты нашел тут модем?
Блин такая проблема, вообщем она не одна, а их много..... вот решил попонтоваться и ээээ поставил себе на новый комп mandriva 2009 free KDE 4.1 все дела чем открыть mkv? а то я аниме посмотреть не могу.....