Delimiter, нарисовать крестик не отрывая ручки и нарисовать крестик в квадратике не отрывая ручки - совершенно разные вещи. Вроде получилось, особо не заморачивался - водил пальцем по монитору)) Домой приду - попробую ещё разок)
крестик а вокруг него квадратик.... считаем вершины 4 штуки по 3 ветки и ты собрался решить....? удачи тебе в битве с мельницами Хотите я выложу программу полного перебора, чтоб на пальчике мозоли не было?
читал и поражался))) мы живём в непобедимой стране даже не решаемые головоломки у нас моментом становятся баяном и решаются, да у нас вообще каждый третий нобелевский лауреат!
задача намбер 2, написать программу которая по координатам точек определит можно ли провести линии с этими правилами =)))
Code: struct zk { int flag; int status; int vershina[2]; int nomer; }; zk rules[200]; void initmy_struct(int n_el) { for(int i=0;i<200;rules[i].flag=-1,i++) ; } int choise_step(int cur_vershina,char *decission_str) { int i,j,d; char buf[10]; for(i=0,d=0;rules[i].flag!=-1 && d==0;i++) { if(rules[i].status==1) d=1; } if(d==1) { for(i=0;rules[i].flag!=-1;i++) { for(j=0;j<2;j++) { if(rules[i].vershina[j]==cur_vershina && rules[i].status==1) { rules[i].status=2; switch(j) { case 0: if((d=choise_step(rules[i].vershina[1],decission_str))==0) { ; } break; case 1: if(d!=0) if((d=choise_step(rules[i].vershina[0],decission_str))==0) { ; } break; } rules[i].status=1; } } } return d; } else return 0; // решение есть...... !!! } структура заполняется как flag равен 1 правило есть в ином случае -1 status на существующем правиле равен 1 vershina[2] тут номера вершин для каждого пути nomer номер пронумерованного пути
Delimiter ех нихрена се =))) нада затестить! молоток =)) попадись мне такое на олимпиаде завис бы =)))
Я знаю ответ,нужно сложить лист бумаги таким образом,чтоб получилась складка,потом рисуем круг на складке чтоб половина круга была на одной части листа а вторая на другой,затем выпрямляем лист и дорисовываем,все это делается "не отрывая ручки от листа бумаги"иного способа нет!
складывая бумагу можно нарисовать любую фигуру Дайте мну фигуру и я переверну землю! Тьфу !!! Сложу бумагу даже такую ____ ______ ______ не отрывая ручки
дружище,мой родственник выиграл турпутевку на этой головоломке,в газете была викторина,еще в 1996 году.
а при чем тут твой родственник и мои возможности нарисовать прерывистую (а значит и любую другую) не отрываясь, складывая бумажку ?
не в этой а ты привел решение для любой фигуры .... я тебе специально нарисовал прерывистую линию, чтоб ты понял что твое решение - это как решение Александра Македонского для любого узла.
Почему нет? Берем авторучку, кликаем ей по кнопке )) рисуем линию, кликаем еще раз, перемещаем к началу следующей линии и т.д. ))) И все это совершенно НЕ ОТРЫВАЯ РУЧКИ ОТ БУМАГИ. Если бумагу складывать можно, то почему так нельзя? Хоть Джаконду рисуй! ))