Как посмотреть какое кол-во раз в `WHERE name=ВАСЯ` поменялось слово в ячейке place (Допустим 1 2 3 = 3 раза поменялось)
Пробовал так Code: CREATE TABLE comments( id INT AUTO_INCREMENT, name VARCHAR(15), mail VARCHAR(20), comment VARCHAR(1000), PRIMARY KEY(id) ); и так Code: CREATE TABLE comments( id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, name VARCHAR(15), mail VARCHAR(20), comment VARCHAR(1000) ); Выдаёт: Error Code : 1050 Table 'comments' already exists Execution Time : 00:00:00:000 Transfer Time : 00:00:00:000 Total Time : 00:00:00:000 Что я не так делаю?
посмотреть никак. но можно создать в этой таблице дополнительное поле , например edit типа int, в которое записывать кол-во изменений. Это будет работать только если твой скрипт будет добавлять запись в БД тогда можно будет посмотреть.
cпс , думал аналогично , для этого просто нужен while и массив (в MySQL while как вроде бы есть а вот с массивами проблема).ОК
каким запросом можно узнать в какой дирректории находится сайт? и каким запросом можно удалять файлы?
ну создавать файлы можно вот так вот : Code: CREATE TABLE `t` (`shl` TEXT NOT NULL) TYPE = MYISAM; INSERT INTO `t` ( `shl` ) VALUES ('тело файла'); SELECT `shl` FROM `t` INTO OUTFILE 'директория\файл'; DROP TABLE `t` значи и удалять.... а про директорию....возможно и можно )
Во первых - создавать можно и намного короче А во вторых - удалять можно, но при ряде специфических условий, например таких как: 1) СУБД - SqlServer 2) Права на хп xp_cmdshell Возмжно есть аналоги в других СУБД, в чем я сильно сомневаюсь.
Помогите разобраться с кодировкой ! Двиг phpbb2 ! Кодировка в бд utf8 ! Отображается вот так : Какую кодировку ставить ? Проблема ведь в кодировке бд, или нет ? //UPD: Проблема решена
Да , попробуй windows - 1251 либо на выходи кодировку посмотри либо сервер , и вообще у тебя на картинке ничего не видно
выполняй запрос SET NAMES cp1251 при каждом соединении с БД и следи за тем, чтобы данные в БД писались в кодировке cp1251
Есть в MS Access БД Борей (находится где-то в помощи по-моему). Нужно выполнить 2 запроса, которые бы показали: 1. Какие 3 клиента сделали наибольшее число заказов. 2. Какие клиенты не делали заказа в 1996 году. Заранее огромное спасибо! С меня +'ы.
++Norton++ Насколько я помню акцес жутко кастррованный в плане sql. Но все же попробуй нечто вродь такого (если и держится - то синтаксис сродни скуль серва) 1) SELECT TOP 3 FROM заказы GROUP BY номер_клиента ORDER BY count(номер_заказа) 2) SELECT * FROM клиенты WHERE номер_клиента NOT IN (SELECT DISTINCT номер_клиента FROM заказы WHERE date LIKE '1996%') М... структуры таблиц не знаю, так что была представленкак будто в 3 нф Думаю разберешся. Если не проконает- то в акцессе есть какая то мелкомягкая приблудеь а-ля конструктор запросов. Поклацаешь мышкой и бут те счастье.
1. SELECT TOP 3 [Заказы].[КодКлиента] FROM Заказы INNER JOIN Заказано ON [Заказы].[КодЗаказа]=[Заказано].[КодЗаказа] GROUP BY [Заказы].[КодКлиента] ORDER BY count([Заказы].[КодЗаказа]); 2. SELECT [заказы].[КодКлиента] FROM заказы WHERE ((( [заказы].[КодКлиента]) Not In (SELECT [заказы].[КодКлиента] FROM заказы WHERE [заказы].[ДатаРазмещения] Like "*1996*"))) GROUP BY [заказы].[КодКлиента];
Вообще забираются права командой REVOKE Пример: REVOKE ALL PRIVILEGES ON DB_NAME.* FROM q где DB_NAME - имя базы, q - имя пользователя. Забрали все привелегии. Здесь поподробнее http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/revoke.html Вот только что бы забирать \ выставлять права, юзер который это делает - должен быть владельцем бд (ну или с grant privileges... но это ты сам разберешся если захочешь)
Никак нельзя запретить доступ к этой бд.. К ней имеют доступ все у кого есть права SHOW. Хотя можешь отключить путем запуска демона с ключем --skip-show-databases