ппц, тема для чего? Для нубов! Вот я и залез сюда, т.к. не шарю в этом. На выводе, на самом сайте, выводит не целое число.
2Все: Тема называется "Вопросы по БД"... Логично что человек хотел услышать как это сделать на стороне БД? 2Tombik: Язык SQL имеет функцию CAST, предназначенную для явной конвертации между типами. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/cast-functions.html Элементарный пример использования: Code: SELECT CAST(field AS decimal) FROM table Где field - твое поле с числом, table - таблица.
Декартово произведение, как ты предложил, здесь будет более затратным ИМХО. С ним так: Code: SELECT * FROM Accounts AS ac,Types AS tp WHERE ac.id = tp.loginid Боле уместно, на мой взгляд, будет эти таблички сджойнить Code: SELECT * FROM Accounts AS ac JOIN Types AS tp ON ac.id = tp.loginid
Здравствуйте, помогите разобраться почему возникает ошибка: Code: WARNING: mysql_data_seek() [<a href='function.mysql-data-seek'>function.mysql-data-seek</a>]: Offset 10 is invalid for MySQL result index 29 (or the query data is unbuffered) Запрос: Code: $result = mysql_query ("SELECT * FROM table"); if (!mysql_data_seek ($result , 0)) echo "Cannot seek to row";
если результат запроса есть число, то функция intval(); приведет его к целочисленному типу. Например $result1 = 3.14; echo ' '.$result1.' нецелочисленный результат <br> '; $result2 = intval($result1); echo ' '.$result2.' целочисленный результат';
HI ALL!!! Такая проблема: У юзера в БД MYSQL (5.1) имеются права на все таблицы и базы данных. Вопрос: Как с помощью операторов языка ограничить доступ юзера к таблицам mysql, information_schema? Заранее всем спасибо!
Спасибочки... а как создать пользовате GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO USERNAME@IP IDENTIFIED BY "PASSWORD"; пользователя через SSH клиент ?
Code: mysql> GRANT ALL PRIVILEGES on *.* to <user@host> IDENTIFIED by <password> WITH GRANT OPTION; Или я туплю по пьяни...((
Через SSH клиент , сервер на линюксе , со всоего компа подключился через SSH , установил мускул , во время установки создал рут пользователя, но со своего компа не получается подключится к базе , может потому что пользователь root@localhost , а нужен root@myip Хотя может быть 3306 порт закрыт, тогда подскажите в каком файле и где его открывать ?