socks - это такие надёжные и онанимные прокси сервера, которые скрывают твой айпи работают со всеми протоколами в отличие от хттп прокси и умеют работать почти со всеми прогами включая вебмоней и айсикью через соксификаторы они бывают двух видов сокс4 и сокс5: сокс5 более продвинутая версия сокс4 vpn - почти то же самое, что и прокси сервера только круче оно умеет шифровать весь твой трафик. правдо стоит достаточно дорого
SOCKS _http://ru.wikipedia.org/wiki/SOCKS VPN _http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN С уважением, Ваш друг Гугл
А что вы думаете по поводу цепочек паблик socks, proxy? Хотя паблик есть паблик, но все же, интересно ваше мнение.
Пожалуй самый весомый аргумент при выборе...и явно не в пользу паблик, не раз читал, что спецслужбы специально заводят подобного рода прокси.
Для владельцев спутникового инета, очень сложно скрыть, там вся фишка, что если меняеться IP, спутник не работает, разве что в опере и то, IP сервера остается старым. вот так та..
лучше всего виртуальная тачка+впн+сокс =) самый надежный способ но есть одно но в этом мире некто не безопасен и если ты комуто понадобишся то жди гостей =) но для того чтоб ты кому то понадобился надо че нить нереально крутое замутить или просто под раздачу попадеш но это очень очень редкий случай =) а пока я думаю ты им нах не нужен =)
Кстати для Москвы тоже не факт, что актуально... Там где бесплатный Wi Fi интернет стоят камеры не так ли? и вот вам пример...
Защита 100% защиты нет и не может быть, но 99% защита существует. Я бы порекомендовал бы двойной OpenVPN, чтобы вход был в одну страну Европы, а выход, например, из Амстердама. Очень не советую использовать США с одной стороны (из-за законодательства) и с другой стороны Китай, Тайланд и т.д. (из-за качества каналов).
Вариант не для простых смертных. Ибо тратить дополнительно сотку у.е. в месяц помимо основного интернета позволит себе далеко не каждый. А вообще - я сторонник мнения, что юзая тот же тор вы остаетесь достаточно анонимными. При этом рекомендую плаг для firefox - user agent switcher. Этого достаточно для рядовых взломов и краж до 10 000 у.е. (может быть даже больше). Иначе стоимость вашего обнаружения будет меньше потерянных денег и, соответственно, станет выгодно вас искать. p.s. мое личное мнение.
Этот плагин дает возможность изменять данные о браузере и операционной системе, которые передаются скриптам. Я допустим передаю такой идентификатор "Ar3s/EN (Linux; ; Debian Linux; EN; FUCK OFF) ???" И все тестеры показывают что я сижу под линуксом и неопределенным браузером. Хотя я под фаерфоксом и виндой.
OpenVPN Что касается двойного OpenVPN: Вопрос зависит от качества поставщика, не с точки зрения надежности оборудования и качества линий, а с точки зрения его осведомленности о возможных проблемах. Если брать минимальные конфигурации VPS у европейских компаний, то это обойдется примерно от 120-150 Евро в месяц. При это возможен съем информации и, соответственно, трафика, в случае необходимости. Ко всему этому компания заблокирует VPS в случае официальной жалобы и могут возникнуть проблемы. В случае неофициальной жалобы могут возникнуть лишние вопросы и чрезмерное внимание к деятельности VPS. Если договариваться с "специальными" компаниями, в надежности и честности которых нет сомнений из-за репутации (такие обычно работают только с клиентами, которых рекомендовали другие клиенты), то стоимость подобной реализации OpenVPN будет от 500-600 Евро в месяц. Но здесь есть уже ряд гарантий от компании, как предупреждение о всех запросах и полная анонимность. Данные компании точно ничего не выдают о клиенте, т.к. при опасности все будет удалено. Все приемущество здесь именно в специальных договоренностях и поэтому цена сильно зависит от той цели, для которой будет использован VPN.