ZaCo, проэкспериментируй самый короткий путь твоей головы до стены со скоростью плывущего парохода по реке.
фигассе быстрый)) я пол ночи голову ломал. и не только я еще человек 40 )) никто решения не нашел. если хошь в пс вышлю. тока тссс.)
а что если параход брать не точкой а объектом с шириной 200метров,тогда расстояние правого бока от левого берега(и наоборот) будет 500+200=700
О Вопрос: может ли случится так, что в определенный момент расстояние от парохода до обоих берегов будет больше 700 метров? Расстояние до берега - это перпендикуляр к нему, как видно на рисунке в той ситуации к каждому берегу их можно провести по 2 шт.
ниче решать не охота. допишем условие: произошел дикий катаклизм и луна оказалась ближе к земле, тогда произошел ох***ый прилив )) ну или параходик попал в какую нить пространственно-временную яму (на подобии бермудского треугольника)
возможно такое что на корабле появились инопланетяне и испугали всех,у них было такое устройство которое меняло пространство так что корабль находился на расстоянии 700 метров от обоих берегов одновременно. пс каникулы реально начались и будут всю следующую неделю
лебедь! ну очень горячо! ну еще чуть чуть! клянусь ты меня радуешь! 40 не глупых людей пыталось решить(я дурак), но никто не был настолько близок.
Наверно вариант с поворотом русла реки? PS Grey опередил... (только там надо учитывать радиус кривизны берега, так как в точке касания река немного шире будет 1 км.
противоречит условию, ведь ширина реки в том месте больше 1км. ну по указанным масштабам. вторая картинка тоже.. почему вы считаете что берег это только перпендикулярные линии? при повороте берега не должны расширяться больше чем на 1км, а на картинке расширяются
А если просто корабль встанет носом к одному из берегов?))) Или берегами считаеца только то, что на расстоянии 1км?
мне кажется весь смысл в вопросе. Вопрос: может ли случится так, что в определенный момент расстояние от парохода до обоих берегов будет больше 700 метров? отличается от Вопрос: может ли случится так, что в определенный момент расстояние от парохода до каждого из берегов будет больше 700 метров?
подсказка: повороты реки, водопады не катят)) хотя если вы докажете обратное можно будет умыть большое количество умников. зы. я эту задачку увидел на одном из форумов. я думаю ачатовцы умнее чем те (хотя надо отдать им должное там тоже не идиоты). мои подозрения подтверждаются!)) лебедь! говорю тебе ты идешь в правильном напрвлении ты ближе чем кто либо! возьми карандаш и бумагу и немного доработай свой рисунок.