скажите,а во всех этих альфах,в разных моделях,всё равно 20dbm стоит?их что,на заводе делают не более 20dbm?или уже от дров зависит?как скажем поставить 30?только Боливию выставлять?каким ещё способом поставить заявленную мощность?
Можна < NZ > Новая Зеландия. А чего TX Power 20 -- Во многих странах действует закон. Облучение от Wifi идёт. TX Power 20 = 0,1 Вт = 100 мВт.
Тоже бывает нечто подобное... мне кажется, что самый вероятный фактор происходящего - глюк устройства (или операционной системы)... какую ОС используете? Как вариант конечно могут влиять какие-нибудь спецустройства, типа "Пелены" или ГИБДДшных глушилок... но это если живёте где-нибудь на Кутузовском... ну или братья-вардрайверы загрязняют эфир Альфами))) И у меня вот тоже вопрос... сканирую свою сеть nmap'ом и autoscanner'ом - в 9 из 10 сканирований в списке не отображается wifi-точка доступа, которая имеет ip в той же подсети (и через которую собственно и подключен к сети)... один раз из десяти всё-таки появляется... так и должно быть, или глючит бэкртек?
whiteriders, у меня такое бывало когда бектрек автоматом подключался к какой нибудь сети и начинал слушать только один канал в аиродампе в верхнем правом углу стоял только один канал CH 4 и поэтому в списке была одна из восьми точек, которая и находилась на этом канале
AntiFraeR, мой вопрос немного не об этом) Вы говорите о сканировании эфира, а я спрашивал про сетевое сканирование (сканирование портов устройств в локальной сети) и тогда ещё вопрос на тему, поднятую AntiFraeR'ом: кто как делает, отключаете ли режим монитора при подключении к сети или подключаете wlan при запущенном airmon? вернее даже суть вопроса в том, мешает ли режим монитора коннекту с точкой доступа?
В каком файле лежит handshake? Добрый день! Ловлю хендшейки с помощью программы CommView for WiFI. Но использовать функцию " Реассоциация узлов" не могу, потому что моя "карта не имеет данной функции". Поэтому я просто поставил программку (на дня два) на захват и сохраняю все в логи. В логах понемногу появляются хендшейки с разных сетей. Но логов теперь стало достаточно много, около 200 ncf файлов по 5 мегабайт. Подскажите пожалуйста, как можно как-то быстро узнать, в каком именно файле логов лежит хендшейк? ps. использую os windows и Gui версию aircrack
Сохрани логи из CommView в CAP файл и открой его в Wireshark с фильтром: (eapol || wlan.fc.type_subtype == 0x08) && not malformed Там сразу и увидишь отфильтрованные хендшейки (если они будут конечно)
Сделал вроде как вы сказали. Сохранил в cap, открыл в Wireshark с фильтром.... вот только ничего не фильтруется. Мне показываются абсолютно все пакеты 1658588 шт.( это же пакеты?), то есть 100% . Не пойму почему. Или у меня так много хендшейков или фильтр не сработал? Или руки кривые Чтобы было понятней приложил скрин. Скриншот Так же в инете нашел фильтр wlan.fc.type_subtype == 0x08 || wlan.fc.type_subtype == 0x04 || eapol Но результат тот же..
На вашем скрине одни Бекон пакеты видны, должны еще быть пары key 1/4 2/4 и key 3/4 4/4/ Для наглядности должно быть так:
Сложнее вспомнить, какой софт так не делает. Все автоматические тулзы сохраняют чистые шейки в отдельные файлы. wifite, bully(?), besside-ng. Наверняка что-нибудь пободное есть у aircrack'а. Также это делается одним\командой скриптом для wireshark\tshark.
Для начала airodump-ng для выяснения клиентов, которым ТД даёт. Потом macchanger для смены мака своей карты, потом авторизация. Что за дистр пользуете?
Где там и куда кто идет? Запускаешь аэродамп Смотришь в нижней части какие клиенты подключаются к нужной тебе точке Меняешь мак на один из них
Добрый день всем! тут все обсуждают как найти халяву, я же хочу задать вопрос возможно ли найти реально того халявщика который пользуется твоим инетом?? не просто увидеть мак адрес не твоего устройства, отключить его и поставить более сложный пароль, а реально вычислить его координаты точки приема инфы?? существуют ли на данный момент такие технологии ?? может ссылку где почитать дадите !! Спасибо
Разумеется. Все радио такого типа довольно неплохо позиционируется. Есть даже готовые решения на тему, но стоят довольно дорого. К тому же, куча хлама на пути сигнала, интерференция и прочие веселые вещи процесс вовсе не упрощают. Вопрос в том, сколько вы готовы на это потратить?
Способ №1: Сниффинг трафика халявщика. Надо искать данные типа странички в VK, OD, FB - тогда вы будете знать врага в лицо. Плюс может попасться его электронная почта (бывают даже с фамилией). По ней тоже можно вычислить злодея в соц. сетях и т.д. Но способ не гарантированный, если ваш "сосед" пользует VPN, TOR или сидит на вашем канале что бы побаловаться кавычками на чужих сайтах то вы и не узнаете ничего, как говориться шанс 50/50. Способ №2: Взломать компьютер подключившегося к вам товарища. Если у него стоит ператская Windows без обновлений- тогда metasploit вам в помощь. На ПК можно найти фотографии злодея на фоне ковра, сканы паспорта и т.д. А так же полный взлом ПК позволяет видеть что же происходит на экране у вашего "соседа" Live , что даст вам возможность собрать еще немного инфы о нем. Способ, как понятно, тоже не 100% Способ №3: Использовать WiFi пеленгатор. Например такой: Ручной радиопеленгатор "АРК-РП3М" ю Предназначен для решения задач радиомониторинга и пеленгации на местности и в помещениях, в том числе: -обнаружение, пеленгование и определение местоположения узкополосных и широкополосных источников, включая беспроводные сети передачи данных (Wi-Fi, WiMax, BlueTooth, DECT и др.); -панорамный спектральный анализ; -оценка напряженности электромагнитного поля; - оценка параметров радиосигналов; -технический анализ радиосигналов; - мониторинг радиоканалов. Или Портативный комплекс аппаратуры для поиска источников радио излучения в диапазоне частот 20-2600МГц "Фобос" Из минусов: Это оборудование довольно дорого и в свободной продаже его найти затруднительно. Зато способ пеленга 100%
Ну получается ему нужен способ № 3 А что, Вам, так жалко интернета???? Человек старался: взломать Вашу точку, уделял ей время, А Вы хотите его вычислить. Нехороший Вы человек - РЕДИСКА (yasher289)
Можно сделать и малой кровью, -автомобиль, ноутбук (с линуксом на борту) антенна Уда-Яги. Но оно Вам надо? "Забаньте" чела через вэб интерфейс, делов-то! На данном форуме рукоприкладство не приветствуется! Здесь действуют другими методами!