Слакварь слишком специфичный дистриб , имхо. BT3 - ничего интересно, тот же SLAX + набор софта, который и так по мере неоходимости можно в любом линуксе поставить. У меня вот сейчас убунта и почти всё из папки /pentest, которую я стащил оттуда, работает.
Первое, что я загрузил в свою машину - был Кнопикс Потом пришла мандрива 2007 и Убунту 7.04 приплыл из-за океана, умерли по причине смерти маленткого винта, на котором они друг друга периодически меняли. Жалко винтик.. 6,4 гига.. Но не унывая, на основной винт стала мандрива 2008, долгий секс, отсутсвие инета, уничтожение. После этого пришёл Дебиан Etch. Сейчас его поприколу сменила ubuntustudio 8.04. Её сменит OpenBSD, но я уверен, Debian вернётся. Был бы ноут, там был бы Debian. Голос отдал за него. По долгу учёбы приходится RedHat ещё юзать, но это уже не десктоп.
Проголосовал за gentoo, т.к. больше отдаю предпочтения, чем слаке ... хотя дома 2 машины на slackware/mops(based slackware) и две ещё на gentoo. А почему эти дистры, так это из-за того, что любитель своё добавить; В генте, при компилировании очередного пакета допустим, а слаке - ручками да ручками ... Так сказать, не любитель нажать кнопачку - что-то там похрустит и выдаст результат, а ведь интересен процесс
на работе ALT Linux Server 4.0 , дома до недавнего времени была OpenSuse 10.3 , на днях думаю поставить Gentoo
Первое что пробовал это был Damn Small Linux компактный дистрибутив. Потом перешел на убунту, которую до сих пор и юзаю
начинала с ALT'a.... форматировала винт раз 20, пока не поняла, чтобы снести лин надо форматнуть mbr :-D
Ubuntu 7.04 >> 7.10 >> 8.04 Все время обновлялся и нет не глюков, не проблем... А как консоль рулит, эт я ваще молчу =)
История моих дистрибутивов Mandriva 2005 -> Ubuntu 5.10 -> Ubuntu 6.06 -> Ubuntu 6.10 -> Ubuntu 7.04 -> Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 После юзания Мандривы КЕДы выписались с моей жизни. Я всегда с любимым Гномчиком I like Ubuntu Linux
frenzy очень хороший понятный вапще все быстро и все работает ubuntu 8.04 самый юзерфрендли opensolaris ...
ubuntu 8.04 прост в обращение и красив. А так всеравно без винды никак пока не могу не все работает от винды на nix системах
Fedora. => Надёжная, удобная, простая в настройке, стабильная система(не смотря на то, что является тестовой базой для RHEL), актуальный софт, полно документации, отличные доп-е репозитарии, оперативно выходят обновления/заплатки.