Кароче всем хриндец вселеннай сожмёца и всё. Скорее всего учёные знают что вселенная сжимается и разжимается. Сатрите тода тему: человек живёт ради того чтоб оставить что то после себя(типа там он родит сына сын внука а он типа вакцину от спида изобритёт и ли что то в этом духе), если в конце концов вселенная станет сингулярной областью то ясно шо всем пиздец, и ни кто не сможет этому помешать(вспомним закон сохранения энергии и массы) тоесть от человека (пусть даже через 15млрд лет не останится и следа... тоесть чтоб ты щас ни сделал будущего ты не измениш... вопрос ... НАХУЯ ЖИТЬ??? Я НЕ ЭМО!!!!!
PomaH9991 ну ты уже перегибаешь это все равно что больному спидом прийти и сказать: "Вы умрете через год! Эфтаназию заказываете?" Я больше скажу, русские еще на этом сжимание вселенной денег сделают))))
наверно для такого вопроса надо отдельную тему) ато жоский офтоп ща будет. а ктото может зашел сюда почитать умные слова.. а тут такая вот эмо-***ня
Эсли вы думаете что я пошутил то сами задумайтесь над этим вопросом а про эмо я написал потому что я не хочу умереть а поговорить о том что будущее изменить нельзя.
возможно после смерти попадёшь за край нашей вселенной? там где тебя уже не будет волновать сингулярность и тп
нахуя жить) просто комуто это нада. Не захочешь жить - заставят, неумеешь - научат ) рабы мы. а рабам такие вопросы по***. им важно только отпахать, пожрать, поспать. чем мы собсна и занимаемся
Небыло никакой точки, небыло вселеной итд... был только Никола Тесла, он просто голый висел в пространстве, ну в таком вот черном, где типа ничего нет, даже этого пространства не было, и все устроил и точку и вселенную и планеты.... з.ы. тоже смотрел недавно эту передачу по РТР =)
Любопытно, но похоже на утку. Черные дыры нельзя увидеть непосредственно, это объекты, которые не излучают ни один из видов электромагнитного излучения. Все подробности можно прочесть в википедии. ЧД можно обнаружить косвенно - когда рядом с ЧД находится звезда-спутник. ЧД стягивает со спутника вещество, которое падает на ЧД по спиралеобразной траектории. Вокруг нее образуется так называемый аккреционный диск, газ которого начинает сильно излучать в рентгеновском и гамма-диапазоне Немного не так. Космологических теорий сейчас пруд пруди - статическая Вселенная, Вселенная, расширяющаяся бесконечно, вселенная, расширяющаяся бесконечно с ускорением, Вселенная, расширение которой со временем сменится сжатием. И кстати да, как поведет себя Вселенная, зависит от одной величины - средней плотности Вселенной. Если эта величина меньше или равна некой величине плотности, называемой критической, то Вселенная будет расширяться бесконечно (плоская и открытая модели). Если же средняя плотность больше критической (теория дает величину 10^-29 г/см^3), то это модель закрытой Вселенной - расширение сменится сжатием. Критическая плотность Вселенной зависит от постоянной Хаббла, но постоянная Хаббла не есть плотность вещества. Последние оценки средней плотности говорят, что эта величина меньше критической, следовательно, мы с вами живем в расширяющейся Вселенной (последние исследования показывают, что расширяется она с ускорением). ЗЫ. Постоянная Хаббла не совсем постоянна. Она различна на разных стадиях эволюции Вселенной. Просто в каждый момент времени эта величина одинакова в любой точке Вселенной. ЗЗЫ. Если кому-то интересно, что происходило в самом начале при "рождении" Вселенной, то почитайте книгу "Первые три минуты" Стивена Вайнберга
Еще нет достаточно совершенных приборов для регистрации гравиволн. Надеюсь, эта проблема решится в ближайшем будущем, тогда и "посмотрим" на черные дыры =)
у меня просто нет информации о его изобретении. может быть он именно это и соорудил, просто огласку еще не получило его изобретение.
А что если вселенная сужается до сингулярности и разжимается обратно за сверх короткие промежутки,т.е. между нажатиями клавиш во время написания этого поста вселенная оч. быстро сжималась и разжималась,но разжимаясь сохраняла все что в ней было до этого?
так же логично предположить что расширение вселенной имеет отрицательное ускорение.Ведь энергия которая была при сингулярности вполне определенная,и на расширение вселенной с радиусом 1 см требуется одно количество энергии,а для расширения вселенной с радиусом в 1*10^99999999999999999999 намного большее.Следовательно энергии когда-то не хватит и вселенная перестанет расширяться.Но станет ли она сужаться?Если это произойдет до сверх маленькой плотности то нет
>А что если вселенная сужается до сингулярности и разжимается обратно за сверх >короткие промежутки,т.е. между нажатиями клавиш во время написания этого поста >вселенная оч. быстро сжималась и разжималась,но разжимаясь сохраняла все что в ней >было до этого? извини, такое невозможно =) >так же логично предположить что расширение вселенной имеет отрицательное >ускорение.Ведь энергия которая была при сингулярности вполне определенная,и на >расширение вселенной с радиусом 1 см требуется одно количество энергии,а для >расширения вселенной с радиусом в 1*10^99999999999999999999 намного >большее.Следовательно энергии когда-то не хватит и вселенная перестанет >расширяться.Но станет ли она сужаться?Если это произойдет до сверх маленькой >плотности то нет ну вообще то как раз наоборот. Вселенная расширяется и говорить тут стоит скорее об анти-энергии
scrat, почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F