Продолжаю освещать путь для тех кто как и я не родился программистом, но прийдя на ачат решил остаться. Действующая программа дистанционного образования (на 2 семестра) для самостоятельного обучения программированию на С, С++, С#. вот из чего она состоит: три книги формата пдф: Харви Дейтел, Пол Дейтел "Как программировать на С++", Культин "С,С++ в задачках и примерах" и Чарльз Петцольд "Программирование для виндоус на C#" + среда разработки Visual Studio C++ 2005 Expres Edition так же туда входят экзаменационые билеты и ответы на них(находится в папке "Exam"). Ахтунг! : для юзеров Windows Vista качать надо только книги (см. ниже), под висту DEV C++ надо. скачав архив (660 мегов) http://narod.ru/disk/327992000/ci.rar.html открываем папку VS2005 выбираем файл setup.hta в появившемся окне выбираем строку Visual С# 2005 Express Edition и нажимаем install после установки появляется окно Setup Complete, жмем Exit. нас возвращает в окно установки. выбираем Visual C++ 2005 Express Edition жмем install и повторяем шаги. так как изначально программа расчитана на пользователей WINDOWS XP SP2, то в меню "пуск" должна появится иконка запуска. для пользователей висты путь к .ехе файлу -> C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\VCExpress.exe запускаем компилятор, выбираем File, New, Project и пишем нашу первую программу. если компилятор у тебя есть то вот отдельно книги (96.2 мега) http://narod.ru/disk/329976000/book.rar.html п.с. если срок хранения файла истек или скачать не получится,пишите в личку-перезалью.
Программы в архив не нужно класть. Нужно привести просто ссылки на официальных сайтах. Понятно для чего ты это сделал, но всё же. Вдруг ты их там склеил с чем-нибудь?! К тому же 2008-я студия давно есть. И это не компилятор, а среда разработки. Плюс было бы интересно узнать что именно за программа обучения и откуда взялась она. Почему именно эта литература? Что понимается под словом "дейтсвующая"?
ссылок на офиц сайт нету. программа доставляется на дом. тут все известно что я ламо и клеить умею тока телок. + доктор веб на яндексе автоматом проверяет все что выкладывается. действующая значит в данный момент по ней обучают в специальных и высших учебных заведениях. про остальное я молчу, но это так.
читаю учебник.... первая вводная программа вывести текст на экран. скопировал. Code: // my.h #include <iostream.h> main { cout << " hello mudilo \n"; return 0; } нажимаю эф5 выдает ошибку \visual studio 2005\projects\my\my\my.h(3) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory 1) почему не может открыть? 2) дайте ссылку на то как пользоваться средой разработки Visual C++ Express Edition 2005. (хреново я искал видать) 3) напишите какой минимум должна включать в себя программа как допустим в паскале : program my users var begin end. или может , что бы не засирать пока мозг , перейти на просто компилятор? просто давно все это было и старые штампы тормозят((
скопировал. F5/ ects\my\my\my.h(3) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory что то не так.
выдало целый лист ошибок в том числе и синтаксических. не нравятся ей твои ;; и мне не нравится. ты глумишься что-ли?
Если ты пишешь так -> #include <iostream> , то тогда после надо дописать using namespace std; Code: #include <iostream> using namespace std; main() { for( ; ; ) { std::cout << " I love C++++## \n"; } } или Code: #include <iostream.h> main() { for( ; ; ) { cout << " I love C++++## \n"; } }
выдает \my.h(5) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int еще раз напоминаю-по этой программе люди учатся. программа должна быть рабочей. я один такой идиот?
Ты неповеришь , ноя проверяю листинги прежде чем запостить их на форуме. У ну работает. 1) Какой у тебя компилятор 2) my.h это что за хрень?
листинги может и проверяешь, а торик не прочитал. 1) Visual C++ 2005 Express Edition 2) программу назвал "my" . my.h это попытка скомпилировать. оно внизу в окне компиляции(?) пишет путь где лежит файл и код ошибки. у тебя компилятор или среда разработки?
Code: #include <iostream> using namespace std; int main() { for(;;){ cout<<"I love C++"; } return 0; } все должно работать
я знаю что должно. люди образование по этой программе получают.... поэтому я и выкладываю коды ошибок программ. надо разобраться почему не работает. а то в паблик выложил, люди качают, ставят плюсы. а у меня не работает. неудачнег?