Хм... почему это!? МОЖНО ПОДРОБНОСТИ!?! хаха, Петросян отдыхает... ого! Спасибо за "новость" про протекторы , но я не просил альтернатив мне нужно ИМЕННО обфускатор кода!
Прямые обращения к памяти практически гарантированно приведут к исключению. Зачем тебе обфускатор асм кода можно такой вопрос задать?
А что там с начало то должнобыть, дос апи) чтоле? берёш справочник по вин апи и справочник по командам асма. и вперёд).
>>> Прямые обращения к памяти практически гарантированно приведут к исключению. Ок, спасибо! >>>Зачем тебе обфускатор асм кода можно такой вопрос задать? Чтобы ещё больше усложнить жизнь!!! почему бы не обфускатор + протектор?!? з.ы. зачем столько вопросов, если всё равно не че не поможешь?!
Обфускатор *ROFL* :-D Обфускатор поможет тебе тока для запутывания себя, а в машинных кодах оно как было так и останется. Тебе нужен Полиморфный двиг, который будет дизасембленные команды приводить к альтеративному виду типа add eax,2 заменять на 2 раза inc eax итд итп. Но таких прог(котоыре полиморфят исходник) на сколько я помню нет и врядли будет. А если еще хочешь усложнить жить, то пусть код через собственную вирт машину гоняется.
>>Balvan, за тем, что ты бред пишеш. ну не знал, не знал не зря же я Balvan и раздел для новичков))) slesh >>Тебе нужен Полиморфный двиг, который будет дизасембленные команды приводить к альтеративному виду типа add eax,2 заменять на 2 раза inc eax итд итп. Но таких прог(котоыре полиморфят исходник) на сколько я помню нет и врядли будет. я вот типо этого и имел ввиду, спасибо! ) >>А если еще хочешь усложнить жить, то пусть код через собственную вирт машину гоняется. Мммм... интересно... а есть что почитать по этой теме? )
Помню где то видел набор макросов, типо для замусоревания, чо то весь винт перерыл не найти. ну и так полиморфер исходника то сделать как нефиг, на какомнить перле. а потом ещо и заюзать кучу раз, прикольно наверно будет).
я б не был столь уверен.. есть код-рипперы, hex-rays, в конце концов), а можно, если надо немного кода, вообще вручную с релоками поиздеваться заморачиваться действительно придётся что ой-ой-ой, но резко отрицать утверждение не стоит)
Slesh На счёт вирт машины есть что почитать по этой теме, ну или примеры какие нибудь? Буду очень благодарен!
Если ты не можеш перевести проги с СИ на Delphi то смысла тебе лесть в это просто нет смысла. Лазей в разделе реверсинга и обращай внимания на старенький темы типа крякми.
Попытался на низкоуровненовом доступе подобрать серийник к проге, но кроме получения кода процессора и test es,es ничего полезного не нашел. Кто может помочь?
2 ~Lexx~ Или как вариант заюзать FASM который умеет компилить под никсы 2 newpdv test es,es это идет сравнение регистра с нулем. (У тебя что досовская програмка?) test es,es аналогично cmp es,0
Дайте ссылку, пожалуйста, на Turbo Debugger под Vista SP1 64-разряда.. http://s39.radikal.ru/i086/0905/4e/e0369f4dcc2f.jpg заодно и под TASM и TLINK на 64-разрядную систему) P.S. под DOS..
tasm prog.asm tlink -t prog.obj и будет тебе на выходе prog.com (если конечно это предусматривает сама прога, то может быть и exe) Еще раз повторюсь, можешь заюзать FASM он может компилить 16/32/64 битные ос. Win/nix
Написал программный код в MASMbuilder Код: PHP: .386 .model flat,stdcall .code start: mov eax, 2 add eax, 3 ret end start При компилировании пишет ошибку "Invalid stringlist index - 2" И в начало кода добавляет следующию строку "mov wc.hbrBackground,COLOR_BTNFACE+1 " Собственно почему ошибка, что я не так сделал? (я новичек просьба не ругаться)