вот и тебе пришло время задуматься?)) пока о безопасности думай, как я тебя знаю нескоро ты уйдешь с биза в нете)
Забавно =)) Как на меня в такой ситуации каждый будет делать то на что сображалка способна =)) Все зависит от самого тебя =))) Но статья забавная =) Дажу чуть чуть улыбнула
Доброго времени суток Олл! Из всего вышеописанного есть соображения и вопросы! Соображения: 1. Если что то серьезное затевать то работать под линукс 1.1 Под линукс который грузиться с флэш 2. Работать с ноута, перед работой сменить МАС карточек 3. Работать через Wi-Fi обшедоступный 4. 3-4 каскадный прокси и впн это понятно 5. После каждой работы прописывать на весь флэш FF соответстуюшей прогой 6. Образ системы (бэкап) писать на диск и хранить и друга/любовницы/родственника/знакомого бомжа живушего в обшаге. Вопросы: Каким то образом вычислили :-( поличное/проболтался/сдали/камеры наблюдения/наружка/прослушка/ЕТС Приехали изымать меня вместе с оборудованием... Я специалист по информационной безопасности, я работаю на организацию, есть трудовой договор все документы в порядке, я инвалид. Внимание вопрос увезти имеют право в СИЗО или нет инвалида которому нужен постоянный уход? Имеют ли право вламываться в хату и разговаривать со мной при отсутствия моего опекуна/жены/матери/брата?
Может не прокатить "чужая" подпись. При желании могут провести графологическую экспертизу, которая докажет, что "поддельная" подпись хоть и другая, но принадлежит тому, кто ее поставил.(
Насчет имеют право увезти или нет хз, а вот в хату зайдут без зазрения совести... Если им дверь не будешь открывать - выиграешь время пока они МЧС вызовут.
интересно! автору + [ВОПРОС]за фармахаки американских порталов принимают в Украине? или для УКР К отдела это слишком мелко?
fl00der, в PM http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/544754 Т.е. можно vpn юзать не парится?
спасибо за статью, а то как то приходили тоже домой, так не застали дома, но вроде все обошлось... и больше не приходили
У знакомого на случай обыска правоохранительных органов под рукой стоит микроволновка. Чтоб закинуть все добро туда и включить на пару минуток
А есть ещё такой в принципе способ, не знаю правильный или нет.поэтому не осуждайте. у меня win 8 все,опасные\важные вообщем что может использоваться против меня храню в облаке skydrive, на компе т.е вообще ничего такого нету. и если кто то заявиться то просто изменить акк микрософт соответственно и пропадет папочка. Как идея? Или же она обречена на провал?)
Я так понимаю, винда работает с облаком, как с обычным разделом на жестком. Если так то в реестре останутся упоминания файлов и папок с этого диска. А это уже наведет на мысль, что был другой диск! Так что не сильно надежен способ. Но для простых деяний сойдет.
Управление по борьбе с кибер-преступностью образовано сравнительно недавно ,спецов там ооочень мало ,собрали весь сброд из разных отделов , и аппаратура никакая , ловят шушеру и то по наводке в основном