Нужны и круговые и направленные, частота 2.4, круговые в пределах жилого дома в 10 этажей из центра, направленные км на 3-5
Тут имеется ввиду постройки панельного типа, не бетонные, написал достаточно условно, чтобы прикинуть. Антенны круговые, как понимаю, должны быть и в горизонтальной и в вертикальной поляризации, для распространения по нескольким осям. Я пока изучаю тему и пытаюсь понять оптимальные границы. Жарить ворон, и тем более других живоходящих существ намерения нет)
Ну по стандарту как бэ 4х4 Ж.Б перекрытия, куда нафиг весь дом пробить?! Кто в квартире источнике проживать будет?
цель - включение на короткий срок, буквально 20-30 минут, не более. А для постоянной работы - на столб-вышку в центр дачного посёлка, тоже интересно.
Круговая антенна имеет зону обхвата тороидного типа (бублик) вещается в центр ангара и свободно обхватывает площадь 100х50м. даже стелажи из металла не мешают, а возможно помогают (сам ангар из сандвич-панелей)
На открытом пространстве хватит кругового обхвата с лихвой, вопрос на сколько высоко её подвесишь. Смотри диаграммы направленности антенн и не будет лишних вопросов.
Чем иметь бредовую идею пробивать 10 этажный дом , из него самого вверх вниз, лучше на удалении поставить антенну или несколько и светить на дом по секторам. Тролль. В том году вроде была картинка или тема , там балкон был заставленный антеннами и оборудованием, не пройти, какой то студент решил, что он провайдер, за жопу его все таки взяли.
Заказал антеннку , давно мечтал о хорошей всенаправленной палке, 4- го должна прибыть в DNS/ Посмотримс) https://www.dns-shop.ru/product/2a3dd1387184526f/antenna-tp-link-tl-ant2415d/?p=1&i=20 В идеале хочется сделать, что то похожее, как у @user100- на одном штативе 2 антенны. TP-LINK TL-ANT2415D и D-Link ANT24-1801
Некислая бандура во все окно. Сделана качественно пластик глянцевый толстостенный, думаю если треснуть по горбу не сломается.
У меня похожая антенна оказалась очень хорошей и непригодной одновременно. Изготовлена качественно, но по характеристикам в диаграмме направленности делает тонкий бублик. Если на центр стадиона поставить автобус и на мачте на крыше эту антенну - интернет будет на трибунах всего стадиона. А в моих условиях, на крыше - ближайшие точки не видит (они под бубликом), а далекие неполноценные. Точку ловит в километре, но нет клиентов. И клиентов в километре, а нет соответствующей точки. Получается из пушки по воробьям.
ЗБС (только если она для улицы годная) выставляй на улицу на 40 см от стены - и будет тебе щастье у вас там мухасранская застройка малоэтажная и ты на 2-3 этаже всё идеально по ДН
Я бы не сказал, что у этой тонкий бублик. ловит все что рядом и точку поймала близлежащую градусов на 30 ниже нее с хорошим сигналом. , и даже дальние точки с соседнего дома, удалось провести PixieDust/ удачно. Под низкие застройки в самый раз.
Я надпись "тп-линк" замотал белой изолентой и со стороны все думали, что это просто мачта. Типа антенну сломали вороны или ветром унесло.