Во-первых, хочу поблагодарить создателей конкурса, давно такого не было, он реально заставил пошевелить мозгами, оcсбенно 18-19 уровень вот, только жаль призов мало, да и начал я его проходить только на 6 день, поэтому такое и место занял. Конкурс просто супер. Второе. Так как я видел на форуме просты, о том,что как будто должно быть продолжение, т.е. ещё один конкурс, вот предлагаю заранее объявить когда он начнётся и сделать призов побольше, хотя бы 3. Также предлагаю свою помощ, в создании следующего конкурса, думаю нужно включить php,perl,c. Хотя проходить конкурс ,намного интереснее чем писать, так-что, если нужна помощ,идеи, пишите , буду рад вам помочь. Респект всем кто занял первые 10 мест, особенно Reven'у. Вот , вроде всё сказал.
Поддерживаю, могу если что помочь. Предлагаю в следующем квесте добавить некоторые штуки, которые были в try2hack, жабускрипт сделать поменьше или в симбиозе с другими фишками, чтобы не так просто их проходить было. Есть варианты добавить уровни с реверс инжинерингом, телнетами, различными сервисами и экслпоитами, реальные базы данных и sql-инъекции (или навароченные регекспы и более гибкие шаблоны). В идеале конечно - несколько коллокэйшин серваком - и на них весь етот квест разнести... но это уже потребует не только умственных затрат но и финансовых... P.S. Спасибо создателям за квест, жутко интересная штука. Главное статья 272 не работает
Конкурс был классный! Правда с JavaScript переборщили... слишком просто и слишком много. Для разнообразия их можно было пропустить через энкодер... старьё, я знаю, но разнообразней. Предлагаю в следующем конкурсе сделать серию уровней, в которых требуется: 1 - распознать язык программирования по исходнику 2 - исправить 1 - 2 ошибки 3 - скомпилировать и запустить программу которая сообщит пароль языки программирования самые разные от JavaScript и VBScript до экзотических LISP, Ada, Eiffel, Ruby и пр. Могу помочь!
1 - распознать язык программирования по исходнику - слишком просто 2 - исправить 1 - 2 ошибки (в сырцах? дак компилятор/интерпретатор все скажет) - тоже просто 3 - скомпилировать и запустить программу которая сообщит пароль - тут несколько траблов: а) нужно будет делать кросс-платформенные проги (не у всех мастдай стоит), а ставить мастдай ради квеста.... как то не есть гуд. б) пароль придется как то хитроумно прятать, т.к. в сырцах его можно будет без компиляции подглядеть. ну JS и VB - это понятно, но остальные это уже перебор, для них найти кроссплатформенные комплитяторы да ещё и совместимые с нынешним софтом... хмм.. а такие распространенные как c/c++/c#, perl, php, shell, pascal, basic, python, tcl/tk и т.п. - это слишком просто... если только не реверс инжинеринг.
А помоему лучше сделать так: не компилить прогу, а наоборот декомпилить, то есть реверз инжиниринг. Скажем у проги есть ввод имени и серийника. И паролем на следующий уровень будет серийник для определенного имени, можно даже случайно сгенерированного.
Ребята! Мои предложения: 1) Сюжет, очень интересно проходить игры с сюжетом 2) Тематический форум (Разбить на разделы по уровням, чтобы каши не было) 3) Очень понравился 5 уровень головоломки www.mod-x.co.uk со взломом FTP, хотелось бы увидить что нибуть подобное (если кто до 5 уровня там не доходил, или лень доходить могу написать как там реализовано задание 5го уровня) 4) Поменьше бы простого угадывания (всё ещё зол на 2й уровень (=, на угадывание марки телефона и т.п.) 5) А в общем, всё классно - так держать! З.Ы. Ну и призов бы побольше (= .
А можно просто выслать файлик - эмулятор сервера, смотрите www.mod-x.co.uk . З.Ы. Только пожалуйста, не думайте, что я рекламирую ту головоломку, просто в ней некоторые вещи наиболее, имхо, удачно реализованы.
Ребята!! Молодцы!! Думаю, мы сможем это сорганизовать!! Я ща правда в отпувке, отдыхаю в общем.. но когда приеду, мы возьмёмся за это дело!!! К сентябрю не треяйтесь!! Я обызательно свяжусь с вами!!! Поднимим это дело -)).
Есть ещё интересный вариант - регистрация участников, и генерацию квестов с видоизменненными ответами для разных участников. Чтобы подсказки не особо работали, или перемешка уровней, или же несколько однотипных но разных задач для разных участников. Соот-но по этой базе участников потом можно делать интересную статистику - кто сколько времени тратил на прохождение каких либо уровней и прочее.
Во-Во! Как на mod-x.co.uk , ну и таблицу рейтингов доступную всем - кто на каком уровне и сколько человек всего.
Эх, хард отправился на небеса... неск дней воскрешал данные... Теперь я вернулся. SomeThingWrong 1- слишком просто Ну это может для вас и для меня... мне просто интересно как некоторые в срочном порядке будут изучать новый язык... 2 - (в сырцах? дак компилятор/интерпретатор все скажет) - тоже просто Вы зайдите на секлаб и почитайте, скока людей воют... "дайте ссылку на бинарник" ашЫпки бывают синтаксические и логические... на логические компил внимания не обращает. 3 - а) нужно будет делать кросс-платформенные проги (не у всех мастдай стоит), а ставить мастдай ради квеста.... как то не есть гуд. Ну эмулятором наверное все пользоваться умеют... 3 - б) пароль придется как то хитроумно прятать, т.к. в сырцах его можно будет без компиляции подглядеть. ну если вы проделаете пару миллиардов циклов в голове... иксорящих... коньюктивно-дезьюктивно подобных операций... то это гуд... если переведёте на другой язык, то тоже гуд 4 - ну JS и VB - это понятно, но остальные это уже перебор, для них найти кроссплатформенные комплитяторы да ещё и совместимые с нынешним софтом... хмм.. В эмулятор их... ============================================ Всё равно это лучше чем JavaScript ============================================
vfDcs - это может конечно и интересно пытаться разбираться в том-же Haskell'е или LUABind'е и т.д. Только вот, не очень жизненно. Имхо куда интереснее проходить уровни максимально приближенные к реальности.
2vfDcs Ну это может для вас и для меня... мне просто интересно как некоторые в срочном порядке будут изучать новый язык... - google спасет мир Квест создан для людей с квалификацией немного повыше. хмм, не есть это гут. ради опять таки одного - двух заданий, ставить кучу тяжелого софта, причем эмуляторы есть эмуляторы. Некоторые фичи они не могут повторить. брейкпоинт на переменную после всех этих операций - дебаг - вуаля. или проще компильнуть, гугля расскажет о том как это сделать за 1 минуту. Реверс гораздо интереснее. это не кошерно. Это тоже самое что во владивосток на камазе за пачкой сигарет ездить. Нада жизнненые штуки. Должна быть гармония, если квест будет слишком простым - все пройдут и забудут, если будет очень сложным - споткнутся и забьют на него.
Не хочется мне с вами спорить... Не хотите, не нада... можно замутить конкурс на крутого кодера по подобной схеме + др гугл не поможет кодерс.ком может быть... брейкпоинт вас не спасёт... пока в тексте есть ошибки... а когда их нету, он не нужен... иногда даже в собственных исходниках програмеры ищут ошибки неск часов и даже дней... а вы говорите гугль -> ради опять таки одного - двух заданий, ставить кучу тяжелого софта сдаётся мне, что вы отмазы ищете... мне не раз при взломе приходилось ставить тяжёлый софт, чтобы довести до ума эксплоит и не светиться сильно в логах... Ну а поставить простенький интерпретатор/компилятор... А Масдай у вас стоять, хотябы виртуальный, обязан! Если античат даст добро, то посмотрим как вы пройдёте... если не знаете язык, то сидеть вам за книгой несколько часов.
хмм, не есть это гут. ради опять таки одного - двух заданий, ставить кучу тяжелого софта, причем эмуляторы есть эмуляторы. Некоторые фичи они не могут повторить. - А зачем использовать настолько хитроумные фичи? Да и эмулятор есть у каждого здравомыслящего юзверя. "брейкпоинт на переменную после всех этих операций - дебаг - вуаля. или проще компильнуть, гугля расскажет о том как это сделать за 1 минуту. Реверс гораздо интереснее." - Согласен, реверс это интересно, только если не безумно заморочный... "Нада жизнненые штуки. Должна быть гармония, если квест будет слишком простым - все пройдут и забудут, если будет очень сложным - споткнутся и забьют на него." Имхо, нужно чтобы квест был сложным, но решаемым, и уровни все проходились как минимум недели за 2. Понимаешь, не думаю, что учить новый язык, который нафиг никому не понадобится - интересно и полезно.
Спасибо за квест! Поменьше бы заданий на "угадайку"! Я с 4(мобила) и 20(добавьте "Language") левелом парился ДОЛГО. Это даже не на сообразительность... Вообщем нас предупрждали что ставка идёт не на знание сетевых технологий - сделайте следующий квест чуток наоборот. --- А так - очень даже! Мне понравилось! Респект создателям!
С сентября будет набираться команда для создания второй части Квеста. Регистрацию и собеседование провожу я)) Скидывайте мне в ПМ инфу о себе: кто вы, в чем разбираетесь, чем могли бы помочь при создании Квеста. Нужны как создатели, так и креативщики (т.е. люди, предлогающие интересные уровни). Welcome!