кстати это все может зависеть от чувствительности камеры, разрешения, от её возможности работать в темноте и т.д.... и какова вероятность того что вы будете играть на настоящую камеру а не на муляж? при этом настоящяя камера вас из под ног например сканить будет )
Вот именно так же стоит учитывать что в качестве подсветки в тёмном месте\времени суток, используется именно инфракрасный диапазон на диодах, и засвечивает он только при прямом направление и то почти в притык, так что засветить камеру можно только прямым светом в объектив при условии что яркость света будет более сильной чем та которая является сейчас в помещение\улице \\\\извиняюсь за каламбур но думаю смысл понят ? \\
Ребят, ИМХО тут сделано не по такому принципу. Есть так называемый эффект световой завесы (мож кто слышал). Принцип таков- поток мощного света, направленный не на тебя а рядом с тобой скрывает то, что находится рядом с ним, если же лапм (диодов в данном случае) много- то можно скрыть небольшую площадь (лицо). Наверняка все знают эту тему- когда подносишь фонарь к голове и светишь кому-то в лицо, или рядом с лицом- он твоего фейса как раз и не увидит. А по поводу мощности светодиодов- я купил фонарик (без! отражателей) с 9 светодиодами, работает от 3 ААА батареек. Среднее время работы- 7ч. Сепит так, что ничего не увидишь. В общем тут главное правильно направить луч- чтоб он немного засвечивал камеру, а большая часть потока являлась завесой...
Не стоит путать восприятие свотовых волн\потоков матрици видеокамеры и глазного яблока\хрусталика человека, так что данное непройдёт и некакой завесы неполучится, для засвета камеры нужен направленный свет в объектив видеокамеры, а находу это неудобно или же нужен неподвижный штатив с направленным пучком света с него в объектив, ну а теперь ещё в добавок практически каждый видеорегестратор снабжён датчиками движения, контролем работоспособности видеосигнала, так вот при правильной настройке видерегестратор будет подовать сигнал о неисправности
Тема старая конечно. но камер сейчас в 2013 стало больше, а на вокзалах москвы уже распозновалки лиц есть, да и камеры есть не боящие засвета, не то что раньше
Да, лучше всего - это радиопомехи.. Когда стоит цепь камер, надо все тогда их выводить изстроя, можно пользоваться также камерадетектарами, будете знать где стоят) 6 баксов на китайских инет мгазинах, хочу попробовать.
Недавно видел на просторах интернета нечто подобное. У парня на голове была обычная кепка, приборов посторонних видно не было. В определенный момент лицо этого парня было засвечено ярко белым цветом. Возможно монтаж, а возможно приборы.
у меня есть желание попробовать это сделать, но в нашей радиолавке небыло мощьных ик диодов. какие лучше использовать светодиоды для этого, мошьность, тип итд ?
скажи, когда ты в последний раз бывал на концертах? так вот, там сцуки свето-операторы играются с лазерами. одно попадание луча на матрицу фото-аппарата, и девайс стоимостью over $3000 не пригоден ни к чему. подобное есть у себя, для интереса разобрал и узнал, что такой же лазер стоит на приводах DVD.