Добрый день. не подскажете преподавателя для изучения C# ? Готов платить для индивидуальных занятий (возможно через интернет) skype: biz.od
Qt. Никак не могу реализовать класс для работы с QSettings. Хотелось бы, чтобы экземпляр объекта QSettings был статичным членом класса (так же как и его методы). Инициализирование settings происходило бы только один раз. Code: class Settings { public: static QSettings settigns; static void setValue(QString); }; И вот проблема возникает уже в моменте инициализации. settings нельзя переприсвоить Code: Settings::settings = QSettings('path', QSettings::IniFormat); Натыкался на два решения: 1. использовать обертку над QSettings 2. использовать ссылку. 1й вариант мне пока не хочется использовать и каждый раз создавать экземпляр при необходимости обращения к настройкам. 2й вариант у меня не получается реализовать. Собсна посоветуйте как быть пожалуйста.
Взаимоисключающие параграфы? Что именно требуется? Статический член илициализируется статически, еще до вызова функции main, и потом его можно изменять, если только он не константный. Если требуется наличие единственного экземпляра класса-обертки над QSettings, напиши синглетон.
Подскажите код который в текстовом файле удалит все строки которые оканчиваются на ":" тоесть после двоеточия текста в строке если нет то эту строку удалить надо. Спасибо
Доброго времени суток! Тема такая - C#, простенькая "голая" WCF-служба, без клиента (стандартный тестовый клиент). Требуется каким-то образом изменить код, чтобы не использовался файл конфигурации app.config. Содержимое файла примерно такое: Code: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <configuration> <system.web> <compilation debug="true" /> </system.web> <!-- Во время развертывания проекта библиотеки служб содержимое файла конфигурации необходимо добавить к файлу app.config на узле. Файлы конфигурации для библиотек не поддерживаются System.Configuration. --> <system.serviceModel> <services> <service behaviorConfiguration="wtf111.Service1Behavior" name="wtf111.Work"> <endpoint address="" binding="wsHttpBinding" contract="wtf111.IWork"> <identity> <dns value="localhost" /> </identity> </endpoint> <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" /> <host> <baseAddresses> <add baseAddress="http://localhost:8731/Design_Time_Addresses/wtf111/Service1/" /> </baseAddresses> </host> </service> </services> <behaviors> <serviceBehaviors> <behavior name="wtf111.Service1Behavior"> <!-- Чтобы избежать разглашения сведений о метаданных, установите ниже значение FALSE и удалите вышеуказанную конечную точку метаданных перед развертыванием --> <serviceMetadata httpGetEnabled="True"/> <!-- Чтобы получить сведения об исключениях в ошибках для отладки, установите ниже значение TRUE. Перед развертыванием установите значение FALSE, чтобы избежать разглашения сведений об исключении --> <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" /> </behavior> </serviceBehaviors> </behaviors> </system.serviceModel> </configuration> В сети есть примеры, но там эти манипуляции производят на клиентской стороне, химичя с ChannelFactory... На русском нашел вот это, что более-менее похоже на то, что мне нужно, но не совсем понимаю, хау ит ворк? Где прописывается эта конфигурация? Что скажите, кто-нибудь понимает в этом?
Скажите а тот учебник online для java что в 1-ом посте он разве для начинающих? На том сайте написано что уровень для специалистов. Можете посоветовать пожалуйста учебник по java для начинающих чтобы без никаких знаний языка я смог выучить язык и понять все что написано в книге. Заранее спасибо за ответ.
Да искал , все советуют новичкам книгу Thinking in java автора Bruce Eckel (Философия java) , но в комментариях к книге говориться что когда переводили на русский много вырезали и много ошибок в коде , если новичок то и не будешь знать где ошибка. Поэтому я спрашиваю , может есть еще какието книги для новичков. Если я ничего больше не найду то буду учиться по тому что есть. Спасибо.
Java Хочу прикупить книгу, что посоветуете? Прочитал уже Шилдта "Методики программирования" и дочитываю Хорстманна "Библиотека профессионала". Думаю следующее начать Шилдта по Swing'у, но параллельно хочется ещё что то. Вот посмотрел что из нового есть: На счёт перечисленных выше книг интересует не маловажный вопрос: читал кто уже? просто часто в отзывах пишут что книги переводят с ошибками, и тем более на половину урезают оригиналы, не хотелось бы на такое тратить время и потом огорчаться.
Python UnicodeEncodeError Доброе время суток. Помогите плиз разобраться с кодировкой на питоне. Вопрос следующий - есть французское название которое я предлагаю функции - Collège. Нужно чтобы в таком же виде это названии шло в мою процедуру. Сейчас же оно идет в таком виде Coll\xe8ge. Вот пример кода: # -*- coding: utf-8 -*- import pymssql, from django.http import HttpResponse import settings @render_to('blog/test.html') def blog(request): conn = pymssql.connect(host=settings.MSSQL_DB_HOST, user=settings.MSSQL_DB_LOGIN, password=settings.MSSQL_DB_PASSWORD, database=settings.MSSQL_DB_DATABASE, as_dict=True) cur = conn.cursor() term = "Collège" sql = "get_imported_company_name '"+str(term)+"',1" lists = cur.fetchall() conn.close() return HttpResponse(term) Возвращает на страницу оно правильно, а вот запрос идёт у виде: exec get_imported_company_name 'Coll\xe8ge',1 нужно: exec get_imported_company_name 'Collège',1 Может у кого то была подобная проблема?
Фримен Эр., Фримен Эл. - Паттерны проектирования примеры написаны на Java, но особого труда переделать их под шарп не составит после прочтения материал хорошо усваивается и будет понятно где и зачем применять тот или иной паттерн, и не составит труда более детально разобраться с ним при помощи других источников