Здравствуйте. Подскажите,где можно прочесть о протоколе http для C++ . Нужен для работы с web-ресурсами. Заранее очень благодарен!
О протоколе HTTP надо читать в RFC либо в сопутствующих ресурсах, где все разжевано. К C++ он никакого отношения не имеет.
Настало мое время. Ребят, что сейчас актуально для изучения ассемблера(win)? И еще, кто-то из гринов в одной теме выкладывал сайтик подходящий для этого дела, может у кого-то остался в закладках? (я думаю, кто видел, поймет)
ошибка (недопустимая инструкция): .if[..arg?Sm]=DLL_PROCESS_ATTACH Code: format PE GUI 4.0 DLL entry DllEntryPoint include 'include\win32a.inc' macro wrapperapi a { jmp dword [a] } HOOK_DLL_NAME equ 'msimg32.dll' szSysDllPath db 256 dup (?) hHookMod dd ? msimgname: db 'vSetDdrawflag',0 db 'AlphaBlend',0 db 'DllInitialize',0 db 'GradientFill',0 db 'TransparentBlt',0 dw 0 msimgaddr: _vSetDdrawflag dd ? _AlphaBlend dd ? _DllInitialize dd ? _GradientFill dd ? _TransparentBlt dd ? vSetDdrawflag: wrapperapi _vSetDdrawflag AlphaBlend: wrapperapi _AlphaBlend DllInitialize: wrapperapi _DllInitialize GradientFill: wrapperapi _GradientFill TransparentBlt: wrapperapi _TransparentBlt ;--------------------------------------------------------------------------------; ; [DllEntryPoint] ;--------------------------------------------------------------------------------; proc DllEntryPoint hinstDLL,fdwReason,lpvReserved .if [fdwReason] = DLL_PROCESS_ATTACH invoke GetSystemDirectory,szSysDllPath,256 mov edx,szSysDllPath mov byte[edx+eax],'\' invoke lstrcat,szSysDllPath,HOOK_DLL_NAME stdcall get_API,szSysDllPath,msimgname,msimgaddr mov [hHookMod],eax .elseif [fdwReason] = DLL_PROCESS_DETACH invoke FreeLibrary,[hHookMod] .endif mov eax,TRUE ret endp ;--------------------------------------------------------------------------------; ; [get_API] ;--------------------------------------------------------------------------------; proc get_API uses esi edi,lpDllName,lpApiName,lpApiAddres locals hlib dd ? endl mov esi,[lpApiName] mov edi,[lpApiAddres] invoke LoadLibrary,[lpDllName] test eax,eax je .err mov [hlib],eax .next: invoke GetProcAddress,[hlib],esi test eax,eax je .err stosd @@: lodsb test al,al jnz @b lodsw test ax,ax jz .exit dec esi dec esi jmp .next .exit: mov eax,[hlib] .err: ret endp data import library kernel32,'KERNEL32.DLL' import kernel32,\ GetSystemDirectory,'GetSystemDirectoryA',\ GetModuleHandle,'GetModuleHandleA',\ LoadLibrary,'LoadLibraryA',\ FreeLibrary,'FreeLibrary',\ GetProcAddress,'GetProcAddress',\ lstrcat,'lstrcat' end data data export export 'msimg32.dll',\ vSetDdrawflag,'vSetDdrawflag',\ AlphaBlend,'AlphaBlend',\ DllInitialize,'DllInitialize',\ GradientFill,'GradientFill',\ TransparentBlt,'TransparentBlt' end data section '.reloc' fixups data discardable
Друзья! Я уже несколько месяцев изучаю С++. Закончил курсы Visual C++. Но мои друзья рассказывают одну и ту же историю: "Я учил С++, пошел устраиваться на работу, теперь работаю программистом Java" Я заинтересовался, какой из языков более востребован и более оплачиваем? На первый взгляд показалось, что Java. Теперь, я хочу продолжить курсы, но не знаю чему лучше учиться... Прошу совета, желательно развернутого. Спасибо!
ИМХО с++ будет жить еще очень долго, в то время как .net постепенно вытесняет java по всем фронтам, за java огромное кол-во корпоративного софта, но .net постепенно вытесняет java и оттуда.
Прошло 2 года, пых (php) как прёт дуром так и прёт. Не хочу разводить срач, но давайте, когда советуете - советуйте объективно, не предвзято. Я ненавижу php (это убожество еще то), но он держит позиции и никуда не денется, надо это уже принять за факт.
С чего лучше начать посоветуйте люди которые сами осиливали всё с нуля (не по образованию) есть большое желания научиться програмировать на с++ с чего лучше нечать если можно ответ в пм или тут прсото очень далек от програмировании учился совсем по другйо специальности и навыки нулевыйе в данном направлении
Отвечу тебе как человек, который сам все как осиливал, так и осиливает. Универсальной литературы не существует, в любом случае тебе придется искать информацию для лучшего понимания и усваивания материала который будет тормозить изучение языка. Что же до вектора изучения, то могу настоятельно тебе советовать : -Язык программирования С++ [Стивен Прата] -Объектно-ориентированное программирование в C++[В. Лафоре] -Алгоритмические трюки [Генри Уоррен] -Язык с++ [Б. Страуструп] Чуть позже: -Солтер Н.А. С++ для профессионалов (2006) + труды Д. Кнута. Дальше все за тобой!) Ну и мой братский тебе совет - учи математику, алгоритмы. Языки это приходящее и уходящее, а навыки программирования - это фундамент на долгие годы. p.s Не обращай внимания на тех, кто судит о каких либо языках не зная их специфики. Язык это просто инструмент и если ты планируешь писать код под систему(быть прикладным программистом), а так же в дальнейшем уйти в 0 ring, заняться написанием драйверов(стать хардовым системщиком), то с\с++ - верный вектор. Удачи!
Главный минус - какая-то своя специфическая идеология организации кода, больше похожая на Delphi, чем на C++. Что, в принципе, логично, так как C++ Builder - тот же Delphi, только синтаксис другой.
Прошу прощения за оффтоп, но позволю себе поинтересоваться что Вы там нашли такого, специфичного?) Методы классов? Обертку win api в классы? У любой IDE свой интерфейс и это нормально. Та же библиотека qt тожe по-своему специфична и это вполне "по делу". Главное это ведь правило RAD. К стати, если на то пошло, могу заверить- майкрософт-компилятор в MS VS еще более специфичен чем RAD студия( borland c++). Он спокойно хавает void main и имеет _declspec для объявлений директив импорта. И много много прочих разных погремушек которые бы gcc и не подумал прожевывать. Для тех, кто не понял - речь идет исключительно об интерфейсах. Ни кто здесь не сравнивает компиляторы и фрэймворки, ide и фрэймворки. Речь идет только о нестандартных для языка примочках которые нужны для RAD. И о том, насколько они в реализации не похожи на чистый с++. Так что "специфическая идеология организации кода" это вполне нормальное явление. И даже win api специфична для с++.