А, она открывается при создании нового проекта и выглядит как пустое окошко windows.Я сразу нажимаю правой кнопкой и "перейти к коду", пишу код, нажимаю обратно на форму (она в закладке) и пишет вот такое: Code: Показать конструктор для этого файла невозможно, так как невозможно сконструировать ни один из входящих в него классов. Конструктор проверил следующие классы в этом файле: MyApp --- Невозможно создать базовый класс 'System.Object'. Form1 --- Невозможно создать базовый класс 'System.Object'. Наверное мне надо указать пространство имен System.Object? Да не мудрил вроде, скачал Microsoft Visual C# 2008 Express Edition, заинсталил и вперед "Создать проект" и тд...(хотя в книге написано Microsoft Visual C# 2005 Express Edition
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms;
Если ссылаться на все эти пространства имен ( а нужны мне всего пару ), ошибка будет немного другая, но суть думаю не меняется: Code: Ошибка 1 "My.Form1.Dispose(bool)": не найден метод, пригодный для переопределения
1. ну ты если создаёшь .net 2.0 проект в 2008-ой студии,то всё должно быть ок. Иначе могут быть проблемы со всякими XAML и WPF 2. "Я сразу нажимаю правой кнопкой и "перейти к коду", пишу код, нажимаю обратно на форму (она в закладке) и пишет вот такое:" - в корне неправильный подход. Нужно добавить обработчики событий, и в них уже работать. Самое простое что я тебе могу предложить - дабл клик по форме, сгенерируется событие, вызываемое при загрузке формы "Form1_Load". Там уже создавай объекты своих классов и тд. Это сейчас перейдёт в чятик, так что лучше пиши в аську.
scrat,мне помоги как мне сделать чтобы в дебагере при ошибки коннекта к прокси прога не вылетала,а продолжала работу?? HttpWebRequest myHttpWebRequest = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create("http://2ip.ru"); myHttpWebRequest.Proxy = new WebProxy(exploded[0], port); HttpWebResponse myHttpWebResponse = (HttpWebResponse)myHttpWebRequest.GetResponse(); if (myHttpWebResponse.StatusCode == HttpStatusCode.OK) { StreamReader myStreamReader = new StreamReader(myHttpWebResponse.GetResponseStream() , Encoding.GetEncoding(1251)); richTextBox2.Text += myStreamReader.ReadToEnd(); }
начинаю программировато на C#, вот возник вопрос одной из моих первых программ: Задача: написать прогнрамму-конвертор из рублей в доллары. То есть сколько я получу долларов,зная курс, и сумму в рублях. Вот мой код: HTML: double r, d, k; //r-рубли;d-доллары;k-курс Console.WriteLine("Введите сумму в рублях:"); Сonsole.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите курс доллара:"); r=double.Parse(Console.ReadLine()); k = 0; d = r / k; Console.WriteLine(); Console.ReadLine(); Итог: После того как ввожу 2 цифры, прога сразу же вылетает. Поскажите, как решить этот вопрос?
хочется и смеяться и плакать... серьезно комментить чтото не получается, а стебаться жалко. помогите кто нить... ладно, попорбую наводящими подсказками помочь: ты пробовал отлаживать программу? это решило бы и вопрос про вылет(если глаза уже настолько слепы, что не могут определить ошибку, разнесенную на две строки), и удивительное диво в виде "ОДНОВРЕМЕННОГО" вывода строк(понятие об одновременности приобрело в этом вопросе новый смысл для меня - оказывается задать два вопроса последовательно и ждать ответа - это уже одновременно...) PS: Console.ReadLine(); - сферическое чтение в вакуум. Попробуй книжки чтоли почитать...
>>начинаю программировато на C#, ... запятую не там поставил казнить, нельзя помиловать 1. Если у тебя writeLine(); writeLine(); то они и пишутся подряд. читать число надо посередине 2. k = 0; d = r / k; k прочитать не хочешь? а то на 0 делить плохо. там qNan'ы вылезают ))
desTiny,да К я хочу прочитать и на ноль делить понимаю что нельзя...но как прочитать это к? (Из а того что не наю,поэтому и написал ,что к=0,ибо пишет,что параметр к не определен))
jecka3000, а как ты первое число читаешь? найди в своём коде строчку, за это отвечающую. а ещё лучше - напиши на русском языке алгоритм (в смысле последовательность действий, а не машину Тьюринга), и скинь сюда #239 сообщение не удаляйте ничего до, а? ))
поставить курсор на ReadLine и нажми F1, погроммист. Учись пользоваться доками, а не с каждым затыком форум смешить.
1.задаю переменные 2.Заставляю машину вывести на экран : "Введите сумму в рублях:" 3. Считывается информация того, что я написал, после наживаю Enter (Console.ReadLine() - это первая проблема, которыую мы решили))) 4.Заставляю машину вывести на экран : "Введите сумму в рублях:" 5.(?) По идеи нужно написать Console.ReadLine() как в п. номер 4....(Попробовал,но результата нет) 6. Решил сделать так: r=double.Parse(Console.ReadLine()); k = double.Parse(Console.ReadLine()); Конвертирую две переменные в число и заставляю их оставаться на экране. 7.d=r/k; //Основная формула, на ней построена вся задача перевода. Console.WriteLine();\\ Console.ReadLine();// заставляю вывести результат и оставлять его на экране до тех пор пока не нажму Enter. Вроде все правильно, но свою ошибку,где я не задаю параметр к так и не понял((
Ra$cal, я долго молчал, но сейчас.....вот скажи, какого **я ты ****ишь? Не хочешь помочь, хочешь постебаться и построить из себя великого программера? Ради Бога! Иди в болталку и корчь из себя крутого! Этот раздел и есть для вопросов(Может быть пока и тупых на твой взгляд)!
так как си шарп восприниает только символы(не цифры), приходится заставить си думать,что переменная r равна какому нибудь числу...по другому я объяснить не могу)
так почитай книжку, а не пиши программы методом тупого щелканья по клавиатуре. обожаю людей, которые готовы тратить часы на выяснение ошибки в форуме, когда это все описано на первых страницах любой книги или первого же гугла по запросу Console.ReadLine()
Короче: r=double.Parse(Console.ReadLine()); Console.ReadLine() - читает строчку из консоли (то, что ты ввёл) double.Parse(Console.ReadLine()) таким образом, возвращает число, полученное переводом к типу double прочитанной строки. r=double.Parse(Console.ReadLine()); - читает строчку, переводит в double и записывает в r. Понял свою ошибку?