Помогите с регулярным выражением Уважаемые форумчане. Мне необходимо выпарсить каждый раз новое значение (название списка). Значение списка зависит от того, в какую часть попадает в данном случае Apricot. Каждый раз Apricot будет попадать в разные списки в Важный список и Второстепенный список. И, в зависимости от того, куда он попал, мне нужно значение (наименование) списка. HTML: <p id="">Важный список:</p> <ol class="listInline"> <li> 1.<a href="value/sugar.6398/" class="username organizer">Sugar</a> </li> <li> 2.<a href="value/banana.20201/" class="username paid">Banana</a> </li> <li> </ol> <p id="">Второстепенный список:</p> <ol class="listInline"> <li> 1.<a href="value/apricot.41629/" class="username paid">Apricot</a> </li> <li> 2.<a href="value/mandarin.9168/" class="username unpaid">Mandarin</a> </li> </ol>
тебе нужно наименование списка в перечне которого есть слово Apricot? или чё? если да то на PHP: preg_match_all("/<p id=\"\">(.*?)<\/ol>/s",$html,$pars); foreach( $pars[0] as $one ) { if( preg_match("/Apricot/s",$one) ) { preg_match("/<p id=\"\">(.*?)<\/p>/is",$one,$pars2); echo $pars2[1]; } }
Добрый день. Подскажите пожалуйста регулярку. Есть строки типа: нужно при помощи регулярки в переменные вытащить отдельно логин (например dakor3), отдельно email ([email protected]). Формат строк приведен выше. И какую функцию PHP использовать. Заранее благодарен.
PHP: <? $text = ",,,,,,,,,,,dakor3,,,,,,,,,,,,,,,,*,[email protected] u ,,,,,,,,,,,\"Елена Чмерук\",,,,,,,,,,,,,,,,*,[email protected] ,,,,,,,,,,,natalyasharova1974,,,,,,,,,,,,,,,,*,nat [email protected]"; preg_match_all("/,[a-z0-9]{1,30},|\"(.*?)\"/",$text,$pars_login); preg_match_all("/[a-z0-9]{1,30}@[a-z0-9]{1,20}\.[a-z]{1,5}/",$text,$pars_email); $array_replace = array("\"",","); $array_result = array("",""); foreach($pars_login[0] as $str_login) { echo str_replace($array_replace,$array_result,$str_login)."<br>"; } echo "<br>----------------------------------------------<br>"; foreach($pars_email[0] as $str_email) { echo $str_email."<br>"; } ?> result:
Есть файл субтитров: Субтитрьі: 1 00:00:10 --> 00:00:14 We're going to get started. Handouts are the by the door if 2 00:00:14 --> 00:00:18 anybody didn't pick one up. My name is Charles Leiserson. 3 00:00:18 --> 00:00:23 I will be lecturing this course this term, Introduction to Нужно сделать регулярку, чтобьі вьіделяло тока тайм-кодьі "00:00:23" Я пьітался так, но тогда и обьічньіе цифрьі попадаються: [0-9]+(?:\.[0-9]*)?
У тебя есть --> а ты его не используешь. Вообще -Subtitle Edit, File->Export->Export custum text format...->New: Text line(paragraph):{start} --> {end}, Save ass.
Так в том то и проблема. Тайм-код должен бьіть с мкс А в файле микросекундьі есть не во всех тайм-код, я потому я хочу сделать замену по регулярке. "00:00:10 --> 00:00:14" "00:00:10.000 --> 00:00:14.000"
Сделал, мож кому надо будет: PHP: preg_filter("/([\d]{2}:[0-9][\d]:[\d]{2})[\s]/", "$1,000 ", $text);
Подскажите, как мне выделить 1 символ из строки по условию, справа не должно быть группы символов, и слева не должно быть группы символов, вот пример моего кода который неверный: Code: preg_replace('/[^,{:]"[^},:]/', '%', $test); То есть надо по условию заменить все двойные кавычки на символ %, где нету справа от " определенной группы символов, и слева от " определенной группы символов, которые перечислены. В написанной мною регулярке досадная ошибка, он ищет нужную кавычку но вместе с ней забирает предыдущий и следующий символ, получается 3 символа, как это исправить чтобы регулярка их не трогала я пока не могу додуматься.
Вот поигрался: Или так: PHP: preg_replace("/(?:^,{:)\"(?:^},:)/", "%", $input_lines); Или так: PHP: preg_replace("/([^,{:])(\")([^},:])/", "$1%$3", $input_lines); Второй вариант 'ВЛОБ'.
Подскажите плз регулярку для поиска выражения: 2233(1234) -где число 2233 фиксировано, а в скобках любое количество только цифр Мой вариант выводит только "2233(" (\b(2233)[\(0-9\)]\b)
/^2233[0-9]+$/ Полное вхождение строки с фиксированным префиксом и ненулевым количеством любых цифр после.
как убрать часть урл ? если файл http://sitename.ru/filenema.php?cookie=1 - в оригинале отображается нужно что бы ?cookie=1 убиралось из адреса
Если так удаляется всё после двоеточия :.*$ , то как удалить всё до двоеточия. 123:456 123:456 123:456
/^[0-9]+:/ Для вашего цифрового примера. /^.+:/ Для любых не пустых значений до двоеточия включительно.
нужно проверять целые строки useragent на правильность ввода в текстовое поле но в них есть и скобки и кавычки, пробелы, точки и ещё куча знаков, как всё это включить ? PHP: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_7; ja-jp) AppleWebKit/533.20.25 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.4 Safari/533.20.27 с буквами латинскими понятно, а как быть с символами ? PHP: if (!preg_match("#^[a-z0-9]+$#i", $_POST['text'])){ я пополняю базу данных для проверки пользователя, ip маска + в дополнение совпадение useragent строки, хотел таким образом отсеять ненужные символы для корректности и правильности строки
GAiN Зачем вам это нужно? Если вы считаете, что у вас есть потенциальная уязвимость с данными юзерагента - исправляйте уязвимость. По теме: PHP: if (!preg_match('#^[a-z0-9'.preg_quote('()/[] .', '#').']+$#i', $_POST['text'])){
Есть ответ, где содержится PHP: captcha_sid":"208559805141" Нужна регулярка, которая выдирает 208559805141 из общего ответа. Спасибо.