вопросик нужно выбрать из текста слова или словосочетания не на ходящиеся в ссылке пытался так: [coed] /Slovo?![.]{20}<\/a>/ [/code]
ты меня не правельно понял нужно найти слова которые не являются ссылкой т.е ищем "слово" подходит Code: много много [b]слово[/b] много много не походит Code: много много <a href="домен">[b]слово[/b]</a> много много
PHP: $text = "слово слово XXXантичатYYY слово"; preg_match("#слово слово [\s]+(.*?)[\s]+ слово#is", $text, $matches); echo $matches[1]; Не выводит.
Так там же пробелы должны быть... PHP: $text = "слово слово античат слово"; preg_match("#слово слово[\s]+(.*?)[\s]+ слово#is", $text, $matches); echo $matches[1];
Fepsis, копирнул сюда просто не удачно. Если поставить 1 пробел до и после античата, то не работает. PHP: $text = "слово слово античат слово"; preg_match("#слово слово [\s]+(.*?)[\s]+ слово#is", $text, $matches); echo $matches[1]
PHP: $text = "слово слово античат слово"; preg_match("#слово слово[\s]+(.*?)[\s]+слово#is", $text, $matches); echo $matches[1] так.
Нет, нужно вытащить палочки) Тоесть есть текст, в нём (например в кавычках) стоит слово античат и нужно вытащить эти кавычки.
PHP: $text='1111|античат/2222'; preg_match('#1111(.*?)античат(.*?)2222#', $text, $matches); //если уверен что на месте "кавычек" точно один символ, то замени (.*?) на (.?) print_r($matches); // Array ( [0] => Array ( [0] => 1111|античат/2222 ) [1] => Array ( [0] => | ) [2] => Array ( [0] => / ) ) или я не понял тебя
Сегодня подбирал регулярки и наткнулся на сервис http://gskinner.com/RegExr/ проверяет регулярки и имеет в запасе готовые всё сделано на flash, мне понравилось и всем советую
привет народ подскажите как преобразовывать ссылки site.com/uploads/file.docx в site.com/download.php?f=file.docx ?
спасибо хороший сервис. вот кстате тоже очень хороший для првоерки регулярок сам давно юзаю http://retester.simplecoding.org/
mod rewrite . есть файл htaccess вида Code: RewriteEngine On RewriteBase / #RewriteRule ^file=([a-zA-Z0-9//\]*)$ $1 RewriteRule .* index.php?url=$0 [QSA,L] первый RewriteRule это моя попытка сделать слудующие.я хочу чтобы если в запросе есть параметр file то перенапрвло на этот файл для скачивания. а если нету то все запросы шли на index.php . только не могу написать это сам помогите . те статьи что вначале я прочел но все = не получается . мне бы примерчик файл индекс PHP: if (isset($_GET['file'])){$file = $_GET['file'];header("Location: $file"); } include ("config/config.php"); include ("classes/db.php"); $db = db :: singleton(); include ("classes/book.php"); $book = book :: singleton(); include("classes/pagination.php"); pagination::singleton(); include("classes/tags.php"); if (!isset($_GET['page'])) {$page = 1;} else {$page =$_GET['page']; }// pagination::pages($page); pagination::pages($page); $result = array(); $result = $book->total_books($book_dir,""); сказали что можно дописать rewrite cond и добавить туда исключения. типа если оно обращается к папке books то чтобы все нормално направляло только я незнаю как это делается. подскажите плиз а пока что я имею url такого вида HTML: http://banderas/knigi/PHP_Books/PHP_Books/1.pdf но оно не скачивает а просто пишет его в адресную строку
barnaki Code: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/knigi.* RewriteRule .* index.php?url=$0 [QSA,L]